App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Gana tiempo gestionando los gastos de tu empresa con la app móvil de Alegra

Una de las ventajas que tienen los usuarios de Alegra, además de facturar desde la web, es que pueden gestionar su contabilidad usando la App móvil, la cual permite realizar transacciones desde cualquier lugar y se sincroniza en tiempo real con la información de tu cuenta.

Por ejemplo: “El dueño de la empresa Ejemplar compró varios productos para la venta a su proveedor y usa la app móvil para registrar desde su smartphone el nuevo gasto y llevar un control de sus egresos”.

Con la App móvil de Alegra puedes gestionar desde cualquier lugar los gastos asociados a una factura de proveedor y crear comprobantes de egreso para respaldar las salidas de dinero de tu empresa.

Registra un nuevo gasto

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la “App móvil de Alegra” desde tu teléfono móvil.

2. En el menú principal selecciona la opción “Gastos” y haz clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior.

3. Diligencia el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en “Guardar”.

Observa:

Gastos App COL

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de gasto”

• Contacto: es a quién estás pagando el dinero.
  • Fecha: fecha en la que realizas el egreso.
  • Cuenta bancaria: banco donde saldrá el dinero.
  • Método de pago: es la forma que vas a utilizar para pagar, por ejemplo, consignación, transferencia, cheque, efectivo, tarjeta crédito o débito.
  • Moneda: moneda en la que se realizó el egreso.
  • Concepto: elige la cuenta contable a la que pertenece el gasto.
  • Retenciones: selecciona una retención o crea una nueva.
  • Observaciones: agrega notas internas.
  • Notas: realiza comentarios que serán visibles en la impresión.
  • Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en la galería.
  • Adjuntar archivo: selecciona de tu teléfono un archivo para adjuntarlo al gasto.

Si deseas conocer más sobre la creación de gastos desde la app móvil, te invitamos a ver el siguiente vídeo:

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

Descárgala ahora y compártenos tus comentarios a través de nuestras redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.

Si en tu negocio tienes un punto de venta, te recomendamos Alegra POS, un sistema ágil y sencillo de facturación con el cual podrás ahorrar tiempo gestionando la contabilidad y mejorar la experiencia de tus clientes.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.