Genera en Alegra el reporte de ventas de los días sin IVA - Colombia

El gobierno de Colombia anunció tres nuevos días exentos del IVA (impuesto del 19%) para este 2022 por medio del Decreto 290 del 28 de febrero de 2022, esta medida se llevará a cabo en las siguientes fechas: 11 de Marzo, 17 de Junio y 2 de diciembre de 2022, y se aplicará para productos específicos comprados en puntos de venta y por Internet.

Por ejemplo: La empresa ejemplar desea conocer las ventas realizadas con exención del IVA del día 11 de marzo para esto utiliza el reporte "Ventas con exención de IVA".

En Alegra Contabilidad cuentas con un reporte especial para ver las facturas realizadas esos días con exención del IVA.

Genera tu reporte de ventas con exención de IVA

Para consultar las ventas realizadas los días sin IVA, debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Ubica la sección "Reportes de ventas" y selecciona la opción "Ventas con exención de IVA".

3. Selecciona el rango de fechas o día que deseas consultar.

4. Haz clic en el botón "Exportar"

Así:

Reporte de ventas dia sin Iva

Importante: el reporte de "Ventas con exención de IVA" se descarga en Excel de forma automática.

Componentes del reporte

El reporte esta compuesto de la siguiente manera:

• Fecha de generación: es la fecha en la que se solicita el reporte.
  • Valor total: es el valor de las ventas totales del día sin IVA seleccionado.
  • Cantidad de registros: es la cantidad de facturas realizadas en la fecha seleccionada.
  • Fecha de factura: es la fecha en la se realizo la venta.
  • No. de factura: es el consecutivo utilizado de la venta realizada.
  • Apellidos: son los apellidos de la persona natural que realiza la compra.
  • Nombres: son los nombres de la persona natural que realiza la compra.
  • Identificación: se refiere al número de identificación.
  • Valor de factura: es el valor total de la venta realizada en esa factura.
  • Estado de emisión: es el estado el que cual se encuentra la factura emitida a la DIAN.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones visitando la de tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.