Software Punto de venta

Gestiona el efectivo del Software Punto de venta - Costa Rica

El Software Punto de venta te permite gestionar el efectivo de tu caja y registrar ingresos y/o salidas de dinero en efectivo diferentes a los de tus ventas y/o devoluciones.

Por ejemplo: "la empresa Ejemplar compró con el dinero de la caja del Software Punto de venta una torta para celebrar el aniversario de su negocio, por ello decide registrar la salida del dinero desde el menú "Gestión de efectivo" para tener su caja al día.

En el Software Punto de venta puedes registrar los movimientos de dinero diferente al de las ventas y devoluciones con el fin de que tengas un mayor control sobre el dinero y mantener tu caja siempre al día.

Registra los retiros de dinero desde el Software Punto de venta

Sigue estos paso para registrar las salidas de dinero de la caja de tu Punto de Venta:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Gestión de efectivo".

2. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

3. Selecciona la opción "Retiro".

4. Diligencia el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para registrar la salida de dinero.

Así:Retiro POS CRI

Formulario de retiro de efectivo:

• Cantidad de efectivo: indica el monto que salió en efectivo de la caja.
  • Cuenta contable: selecciona la cuenta contable en la que deseas registrar la salida de dinero. Ejemplo: Gastos - Varios.
  • Cliente: selecciona el tercero al que cargarás la salida del dinero.
  • Observaciones: agrega información adicional sobre el retiro de dinero.

Importante: cuando registras una salida de dinero desde el Software Punto de venta, el sistema te genera un "Comprobante de egreso" que puedes descargar o imprimir en Alegra Contabilidad desde el menú "Gastos" en la opción "Pagos".Gasto

Registra los ingresos de dinero desde el Software Punto de venta

Sigue estos pasos para registrar los ingresos de dinero por conceptos diferentes a tus ventas:

1. Dirígete al menú y selecciona la opción "Gestión de efectivo".

2. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

3. Selecciona la opción "Ingreso".

4. Diligencia el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para registrar el ingreso de dinero.

Así:Ingreso POS CRI

Formulario de ingreso de efectivo:

• Cantidad de efectivo: indica el monto de dinero que ingresa en efectivo a la caja.
  • Cuenta contable: selecciona la cuenta contable en la que deseas registrar del ingreso de dinero. Ejemplo: Ingresos no operacionales o avances y anticipos recibidos.
  • Cliente: selecciona el tercero que te generó el ingreso del dinero.
  • Observaciones: agrega información adicional sobre el ingreso de dinero.

Importante: Cuando registras un ingreso de dinero desde el Software Punto de venta, el sistema te genera un "Recibo de ingreso" que puedes descargar o imprimir en Alegra Contabilidad desde el menú "Ingresos" en la opción "Pagos recibidos".

Ingreso

También puedes ver este vídeo donde explicamos el proceso detallado anteriormente.

Consulta nuestro siguiente artículo para que aprendas a analizar el flujo de efectivo de tus turnos desde el menú Reportes - POS.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.