Conoce cómo utilizar la funcionalidad gestión de efectivo de tu sistema de facturación POS

Tu sistema de facturación POS cuenta con la funcionalidad "Gestión de efectivo" que te permite registrar ingresos y/o salidas de dinero en efectivo diferentes a los de tus ventas.

Ejemplo: La empresa Ejemplar compró bolsas para empacar los pedidos de sus cliente de manera organizada. El dinero de la compra salió de la caja del POS, es por ello que registran la salida de efectivo desde la funcionalidad "Gestión de efectivo" para tener la caja al día.

La funcionalidad "Gestión de efectivo" te permite llevar un mayor control y tener al día el dinero en efectivo de tu terminal.

Registra retiros de dinero en efectivo desde tu sistema de facturación POS

Sigue estos pasos para registrar salidas de dinero de la caja de tu POS:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" del menú.

3. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

4. Selecciona la opción "Retiro".

5. Diligencia el formulario. Puedes ver su explicación más adelante.

6. Haz clic en "Guardar".

Así:

Retiro gestión de efectivo POS

Formulario de retiro de efectivo:

• Cantidad de efectivo: diligencia el monto que salió en efectivo de la caja.
  • Cuenta contable: selecciona la cuenta contable a la que deseas que se realice el registro contable de la salida de dinero. Ejemplo: Papelería.
  • Cliente: selecciona el tercero al que cargarás la salida del dinero.
  • Observaciones: agrega información adicional sobre el retiro de dinero.

Cuando registrar una salida de dinero desde tu POS,  el sistema te genera un "Comprobante de egreso" que puedes descargar o imprimir desde Alegra Contabilidad.

Registra ingresos de dinero en efectivo desde tu sistema de facturación POS

Sigue estos pasos para registrar ingresos de dinero diferentes a los de tus ventas:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" del menú.

3. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

4. Selecciona la opción "Ingreso".

5. Diligencia el formulario

6. Haz clic en "Guardar".

Así:

Ingresos gestión de efectivo POS

Formulario de ingreso de efectivo:

• Cantidad de efectivo: diligencia el monto de dinero que ingresa en efectivo a la caja.
  • Cuenta contable: selecciona la cuenta contable a la que deseas cargar el registro del ingreso de dinero. Ejemplo: Intereses.
  • Cliente: selecciona el tercero que te generó el ingreso del dinero.
  • Observaciones: agrega información adicional sobre el ingreso de dinero.

Cuando registras un ingreso de dinero desde tu sistema de facturación POS, el sistema te genera un "Recibo de ingreso" que puedes descargar o imprimir desde Alegra Contabilidad.

Te compartimos este vídeo que te explicará cómo realizar el proceso en el POS

Analiza el flujo de efectivo de tus turnos desde el menú Reportes - POS

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.