Reportes inteligentes

Consulta el reporte de movimientos de efectivo de tus turnos - Alegra POS

Entre las herramientas que te ofrece el Sistema Punto de Venta POS se encuentran los "Reportes de turno". Con ellos podrás analizar, por medio de gráficas, los movimientos de efectivo generados en los turnos cerrados.

Ejemplo: La empresa Ejemplar vende zapatos a través del POS de Alegra. El gerente de la empresa solicita a los vendedores un análisis del comportamiento del dinero que entra y sale en cada uno de los turnos cerrados, es por ello que los vendedores deben desplegar el menú "Turnos" en la opción "Reportes de Turnos" para compartir la información solicitada al gerente.

Esta funcionalidad te permitirá analizar el flujo de efectivo de cada uno de los turnos de POS, este reporte es ideal para la toma de decisiones.

Ingresa a la zona de Reporte del POS

Para ingresar a los reportes de turnos del POS, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a Alegra POS

2. Despliega el menú "Turnos" y haz clic en la opción "Reportes de turnos".

3. Elige el período que deseas conocer, puede ser por semana, mes, trimestre o personalizado estableciendo las fechas de inicio y final.

Observa:Consulta el reporte de movimientos de efectivo de

En el menú "Reportes de turnos" encontrarás 3 secciones de información: Resumen de ingresos y gastos, operaciones de efectivo tipos de pago.

Adicional, podrás elegir la información que se visualizará en la gráfica por medio de filtros de fechas.

1. Resumen de ingresos

En esta sección encontrarás el resumen consolidado de los ingresos de efectivo, gastos de efectivo y diferencia de los turnos cerrados en el periodo seleccionado.

2. Gráfica de operaciones de efectivo

En esta gráfica podrás ver cómo ha sido el comportamiento de los ingresos de efectivo (columna verde) y los gastos de efectivo (columna roja) de los turnos cerrados durante el periodo seleccionado.

Esta gráfica se alimenta de las ventas y gastos efectivamente pagados. Las ventas que se realicen a crédito solo se verán reflejadas en las gráficas una vez sean pagadas.

3. Tipos de pago

En esta gráfica podrás ver la distribución de los ingresos y gastos de efectivo por método de pago y cuánto representa en tu negocio. También podrás filtrar la información por método de pago.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.