1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Conoce los pasos para imprimir tus facturas con el sistema de facturación POS

Alegra Contabilidad es un sistema de facturación y contabilidad en la nube que cuenta con un método alternativo de facturación rápida y sencilla: POS - Punto de venta. Con esta aplicación podrás llevar un mejor control de tus ventas y facturar incluso sin conexión a Internet.

Con el sistema de facturación POS también puedes imprimir facturas en formato de tirilla de forma fácil y rápida, así podrás entregar siempre a tus clientes un comprobante de su compra y cumplir con tus obligaciones fiscales.

Sigue estos para configurar la impresión de facturas en formato de tirilla desde el sistema de facturación POS:

1. Ingresa a POS - Punto de venta con tu usuario y contraseña.

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. En la sección "Plantilla de impresión" selecciona la opción "Impresión de tirilla".

4. Ingresa los parámetros para la impresión de la tirilla de venta.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

config tirilla pos ayuda alegra-1

En el punto número cuatro debes llenar el formulario con la siguiente información:

• Plantilla de tirilla: elige el formato en el que desees que se imprima la tirilla.
    • Alineación de texto: elige la orientación que le darás al texto de la tirilla del sistema de facturación POS.
    • Mostrar descripción de los productos:  activando esta opción verás la descripción de los productos en la factura junto al nombre de cada uno.
    • Mostrar precio unitario de los productos: activando esta opción tus clientes verán el precio unitario de los productos en la tirilla.
    • Mostrar logo de la empresa: si activas esta opción, podrás ver el logo de tu empresa en la parte superior de la tirilla de venta. Consulta  este artículo para agregar el logo a tus facturas.
    • Formato de impresión de tirilla: selecciona el tamaño y los márgenes de tu tirilla.
    • Margen izquierdo y derecho: usa esta opción para evitar que la factura y su texto se corte en algún lado de la tirilla.

Antes de imprimir tus facturas ten en cuenta lo siguiente:

• Debes instalar en tu computador el controlador (driver) adecuado para tu impresora de punto de venta, normalmente la impresora trae un CD con el programa de instalación. Si no cuentas con él, te recomendamos entrar a la página web del fabricante de tu impresora, buscar por el nombre y referencia en el apartado de  Software/Drivers e instalarlo para un funcionamiento correcto.
    • Si instalas un controlador diferente o genérico (Only text) para tu impresora, es posible que tus facturas no se impriman correctamente.

Consulta  este artículo  para conocer las impresoras y lectores de códigos de barras recomendados para usar en el sistema de facturación POS .

Sigue estos pasos para imprimir tus facturas:

1. Realiza una venta con el sistema de facturación POS y haz clic en "Imprimir recibo".

2. Selecciona tu impresora instalada y haz clic en "Más opciones de configuración".

Elige el tamaño del papel, que debe tener un ancho de 57mm80 mm, también te recomendamos elegir la opción "roll" que se ajusta al largo variable de la factura.

3. En la opción márgenes se recomienda elegir "Ninguno".

4. Haz clic en "Imprimir" para realizar la impresión del comprobante.

Mira un ejemplo:
    config factura tirilla pos ayuda alegra

Alternativa para imprimir tus facturas en tirilla desde el sistema de facturación POS:

Con POS - Punto de venta también puedes imprimir tus facturas desde el cuadro de diálogo de la impresora y configurar los márgenes siguiendo estos pasos:

1. En la venta de impresión elige la opción "Imprimir" utilizando el cuadro de diálogo del sistema o presiona las teclas Ctrl+Shift+P al mismo tiempo.

2. Selecciona la referencia de tu impresora de punto de venta entre las que están en la lista.

3. Haz clic en "Preferencias".

4. Dependiendo de la referencia de tu impresora, desde esta ventana podrás configurar los márgenes adecuados para imprimir, recuerda que deben estar en cero. Te recomendamos realizar pruebas sobre el papel para resultados óptimos.

5.Haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios y luego "Imprimir"

Importante:

La tirilla/recibo de venta es un documento que mide 57 mm u 80 mm. de ancho y contiene toda la información de la venta: datos de tu negocio, número de factura, régimen al cual perteneces, fecha de expedición, detalle de la venta (Only text), subtotal por producto, descuento por cada producto, subtotal de descuentos, subtotal de la factura aplicando descuentos, impuesto, total de la venta y notas al pie de la factura.

Formato tirilla POS

Adicional, al imprimir tus facturas se mostrará la fecha y hora en que se realizó la transacción, la descripción del producto vendido, el valor recibido para el pago de la factura y el cambio devuelto al cliente.

Screenshot_49

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.