Cómo imprimir tus facturas desde el Punto de venta - Argentina

El Punto de venta es un sistema simple y ágil de facturación, ideal para establecimientos de comercio. Al estar en la nube no requiere instalación, manteniendo la información segura y permitiendo consultarla desde cualquier lugar y en tiempo real.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea facturar de una manera mucho más rápida  y entregarle a sus clientes la factura en formato tirilla, por que decide usar un Punto de venta para realizar sus facturas."

Con el Punto de venta de Alegra podés imprimir tus facturas en formato de tirilla cumpliendo con todos los requisitos de la AFIP

Configurá y definí los parámetros de impresión en tirilla

Para configurar y definir los parámetros de impresión en tirilla desde el  Punto de venta seguí estos pasos:

1. Ingresá al Punto de venta .

2. Hacé clic en el menú "Configuraciones".

3. En el recuadro "Plantilla de impresión" seleccioná la opción "Configurar plantilla".

4. Configurá cada uno de los parámetros para la impresión de la tirilla de venta. Podés ver su explicación más adelante.

5.Hacé clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:
Conf plantilla POS ARG
                En el punto número cuatro podés parametrizar la tirilla de la siguiente manera:

• Tipo de tirilla: elegí el formato en el que desees que se imprima la tirilla.
    • Alineación del encabezado: elegí la forma en que se mostrarán los datos de tu negocio.
    • Incluir descripción de tus productos en tus facturas: activando esta opción verás la descripción de los productos en la factura junto al nombre de cada uno.
    • Mostrar precio unitario de tus productos en tus facturas: activando esta opción tus clientes verán el precio unitario de los productos en la tirilla
    • Agregar tu logo en la impresión de tus facturas: si activás esta opción, podrás ver el logo de tu empresa en la parte superior de la tirilla de venta. Consultá  este artículo para agregar el logo a tus facturas.
    • Formato de impresión: seleccioná el tamaño y los márgenes de tu tirilla.
    • Margen izquierdo y derecho: usá esta opción para evitar que la factura y su texto se corte en algún lado de la tirilla.

Antes de imprimir tus facturas tené en cuenta lo siguiente:

• Debes instalar en tu computador el  controlador (driver) adecuado para tu impresora de punto de venta. Normalmente la impresora trae un CD con el programa de instalación. Si no contás con él, te recomendamos entrar a la página web del fabricante de tu impresora, buscar por el nombre y referencia en el apartado de  Software / Drivers  e instalarlo para un funcionamiento correcto.
    • Si instalas un  controlador diferente o genérico (Only text) para tu impresora, es posible que tus facturas no se impriman correctamente.

Consultá este artículo para conocer las impresoras y lectores de códigos de barras recomendados para usar en el Punto de Venta.

Para imprimir tus facturas seguí estos pasos:

1. Realizá una venta desde el Punto de venta y hacé clic en "Imprimir".

2. Seleccioná tu impresora instalada y hacé clic en "Más opciones de configuración".

Elegí el tamaño del papel, que debe tener un ancho de 57mm80 mm. y el largo deseado, te recomendamos elegir la opción "roll" que se ajusta al largo variable de la factura.

3. En la opción márgenes se recomienda elegir "Ninguno".

4. Hacé clic en "Imprimir".

Así:
    Imprimir tirilla POS

Alternativa para imprimir tus facturas en tirilla desde el Punto de venta:

Podés imprimir desde el cuadro de diálogo de la impresora y configurar los márgenes siguiendo estos pasos:

1. En la venta de impresión elegí la opción "Imprimir" utilizando el cuadro de diálogo del sistema o presiona la combinación de teclas Ctrl+Shift+P.

2. Seleccioná la referencia de tu impresora de punto de venta entre las que están en la lista.

3. Hacé clic en "Preferencias"

4. Dependiendo de la referencia de tu impresora, desde esta ventana podés configurar los márgenes adecuados para imprimir, recuerda que deben estar en cero. Te recomendamos realizar pruebas sobre el papel para resultados óptimos.

5.Hacé clic en "Aceptar" para guardar los cambios y luego en "Imprimir"

La tirilla/recibo de venta es un documento que mide 57 mm o 80 mm. de ancho y contiene toda la información de la venta: datos de tu negocio, número de factura, fecha de expedición, detalle de la venta, subtotal por producto, descuento por cada producto, subtotal de descuentos, subtotal de la factura aplicando descuentos, impuesto y total de la venta y notas al pie de la factura.

También puedes guardar la tirilla de venta como archivo .PDF en tu almacenamiento local o en la nube:

Captura de Pantalla 2021-06-21 a la(s) 3.42.38 p. m.

Adicional, al imprimir tus factura se mostrará la fecha y hora en que se realizó la transacción, la descripción del producto vendido, el valor recibido para el pago de la factura y el cambio devuelto al cliente.

Captura de Pantalla 2021-06-21 a la(s) 3.42.38 p. m.-1

¿Aún no tenés cuenta en el Sistema Punto de venta?
    regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.