Conoce "Mi Alegra", el espacio común de todas las soluciones en Alegra

Alegra cuenta con un espacio común llamado "Mi Alegra", donde podrás visualizar de forma unificada la información que comparten todos las soluciones o productos que utilizas en tu empresa.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar posee una cuenta activa en varios productos de Alegra y desea poder unificar los datos de su Perfil para poder visualizarlos en todos los productos por igual. Esto no es un problema, ya que con "Mi Alegra" podrá configurar su perfil y así lograr verlo de forma unificada en todas las soluciones que que posee activas".

En este artículo descubrirás qué información puedes encontrar dentro de "Mi Alegra" y aprenderás cómo utilizar todas sus funcionalidades.

Contenido:

1. ¿Qué secciones encuentras en "Mi Alegra"?
  2. Visualiza la información de tu Empresa.
  3. Visualiza las Soluciones que tienes activas para tu empresa.
  4. Configura tu Perfil para visualizarlo en los productos que utilizas.
  5. Configura la Seguridad de tu cuenta.

1. ¿Qué secciones encuentras en "Mi Alegra"?

En "Mi Alegra" encontrarás secciones con la información que comparten todas las soluciones que utilizas:

• Información de tu Empresa.
  • Soluciones activas o disponibles para activar en tu cuenta.
  • Información y configuración de tu Perfil.
  • Configuración de la Seguridad en tu cuenta.

¿Cómo accedo a "Mi Alegra"?

Podrás ingresar a "Mi Alegra" en las soluciones que utilices a través del "Launcher" (menú desde el cual puedes acceder a todas las soluciones en Alegra).

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y dirígete al ícono de "Soluciones".

2. Haz clic en la opción "Administrar mis soluciones".

3. ¡Listo, ya te encuentras dentro de "Mi Alegra"!

Observa:

Cómo acceder a Mi Alegra

2. Visualiza la información de tu Empresa

En "Mi Alegra" podrás visualizar la información de tu empresa que comparten todas las soluciones que utilizas de Alegra.

Observa:

Datos de Empresa en Mi Alegra

Importante:
  • Los campos del formulario se muestran completos por defecto con la información que hayas configurado en las soluciones utilizadas.
  • La información que aparece en el formulario puede variar de acuerdo a la versión de Alegra que utilizas.

3. Visualiza las Soluciones que tienes activas para tu empresa

En la sección "Soluciones" podrás visualizar todos los productos que tienes activos, cuáles están disponibles para activar y el tipo de plan que posees.

Observa:

Soluciones en Mi Alegra

Nota: la disponibilidad de soluciones y cómo se denominan, cambiará de acuerdo a la versión de Alegra que utilices.

A continuación te compartimos una lista con las soluciones disponibles:

• Alegra Contabilidad: donde automatizarás la contabilidad de tu negocio.
  • Alegra Facturación: donde podrás crear y enviar facturas electrónicas cumpliendo con todos los requisitos del ente fiscal de tu país.
  • Alegra Nómina: te permite pagar la nómina de tu equipo a la DIAN (disponible en Colombia).
  • Alegra POS: donde puedes generar facturas de forma simple y rápida.
  • Alegra Tienda: te permite crear tu tienda online y comenzar a vender por internet en minutos.

4. Configura tu Perfil para visualizarlo en los productos que utilizas

En "Mi Alegra" puedes configurar y personalizar tu perfil de forma muy sencilla, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Mi Alegra" y haz clic en el menú "Perfil".

2. Haz clic en el botón "Editar" y completa el formulario con la información solicitada.

3. Ubica la sección "Idioma", despliega el menú y selecciona el idioma que deseas configurar en tu perfil. Luego, haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

4. Si lo deseas, puedes seleccionar una imagen para tu foto de perfil.

Observa:

Configurar Perfil en mi Alegra

Formulario Configuración de Perfil

• Información general
    • Nombre: coloca tu nombre.
    • Apellido: coloca tu apellido.
    • Nombre en Alegra: escribe el nombre que deseas que Alegra utilice al comunicarse contigo vía chat, correo, etc.
    • Teléfono: escribe tu número de teléfono.
    • País: coloca el país en el cual te diste de alta.
  • Idioma: selecciona el idioma que deseas configurar en tu cuenta.
  • Editar foto de perfil: selecciona una imagen para utilizar como foto de perfil.

5. Configura la Seguridad de tu cuenta

En la sección "Seguridad" podrás cambiar tu correo electrónico o contraseña vincular o desvincular el inicio de sesión de tu cuenta con Google.

• Cambia el correo electrónico o tu contraseña

Sigue estos pasos para modificar tu correo o contraseña:

1. Ingresa a "Mi Alegra" y haz clic en el menú "Seguridad".

2. Haz clic en el botón "Editar" para cambiar tu correo o contraseña. Ten en cuenta que si deseas configurar una nueva contraseña, esta debe contener al menos 8 caracteres.

3. Cuando hayas finalizado, haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Cambio de correo o contraseña en Mi AlegraNota: al realizar un cambio de correo o contraseña, te llegará un email notificándote que el cambio ha sido realizado con éxito.

• Vincula o desvincula el inicio de sesión de tu cuenta con Google

Sigue estos pasos para vincular el inicio de sesión de tu cuenta con Google:

1. Ingresa a "Mi Alegra" y haz clic en el menú "Seguridad".

2. Dirígete a la sección de "Autenticación" y haz clic en el botón "Iniciar sesión con Google".

3. Para finalizar, selecciona la cuenta de Google que deseas vincular para iniciar sesión en tu cuenta.

Observa:

Vincular inicio de sesión con Google en Mi AlegraNota: en el caso de que poseas una cuenta de Outlook o Yahoo!, deberás modificar ese correo en tu perfil por uno que sea de Gmail o que tenga un dominio personalizado de Google para poder proceder con la vinculación.

Descubre cómo registrarte e iniciar sesión en Alegra con tu cuenta de Google.

Sigue estos pasos para desvincular el inicio de sesión de tu cuenta con Google:

1. Ingresa a "Mi Alegra" y haz clic en el menú "Seguridad".

2. Dirígete a la sección de "Autenticación" y haz clic en el botón donde aparece la cuenta de Google que deseas desvincular.

3. Coloca el usuario y contraseña con el que deseas iniciar sesión a partir de ahora.

4. Para finalizar, haz clic en el botón "Desconectar".

Observa:

Desvincular cuenta de Google en Mi Alegra

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.