Personaliza tus reportes inteligentes en Alegra Contabilidad

En Alegra puedes personalizar tus reportes inteligentes seleccionando la información que deseas visualizar, logrando así generar informes exactos que se adapten a las necesidades de tu negocio.

Además, puedes observar el comportamiento de tus indicadores a través de los años mediante una comparativa de gráficos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea generar el reporte de Ventas generales con los datos de su negocio y necesita quitar información que no es relevante para su informe. Esto no es un problema, ya que con Alegra podrá activar o desactivar aquellas columnas de información que desee para la visualización y/o descarga de su reporte".

En esta ayuda te explicamos cómo hacerlo de forma fácil y rápida.

Contenido:

1. Conoce los reportes que poseen la opción de personalización.
  2. Aprende a personalizar tus reportes en Alegra.

1. Conoce los reportes que poseen la opción de personalización

En Alegra cuentas con la opción de personalizar los siguientes reportes:

• Reporte de Ventas generales.
  • Reporte de Movimientos por cuenta contable.

Nota: se irá agregando progresivamente la opción de "Personalizar" a los demás reportes existentes.

2. Aprende a personalizar tus reportes en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "app.alegra.com" y dirígete al menú “Reportes”.

2. Selecciona el reporte que deseas personalizar.

3. Haz clic en el icono “Personalizar” y elige la información que quieres mostrar activando o desactivando las columnas disponibles.

*Recuerda que podrás configurar una comparativa de gráficos entre los 3 años anteriores y el año actual.

4. Haz clic en el botón “Personalizar” para aplicar los cambios.

Observa:

Ten en cuenta que puedes generar reportes más exactos utilizando los diferentes filtros existentes, tales como: período de tiempo, centro de costo, cuentas contables, entre otros:

Utilizar filtros para generar reportes en Alegra Contabilidad

¡Ya estás listo para personalizar tus reportes y optimizar los procesos de tu negocio gracias a la contabilidad inteligente de Alegra!

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.