App Móvil - Alegra Gestión

Creá presupuestos desde cualquier lugar con la app móvil de Alegra - Argentina

Un presupuesto es un documento informativo en el que se establece el precio de un producto o servicio en venta. Contiene la información de la persona o empresa vendedora, del cliente y la respectiva descripción de los productos o servicios.

Los valores del presupuesto se pueden mantener en un periodo de tiempo definido y también se pueden anexar al documento las condiciones de la negociación, como términos de financiación o descuentos por pronto pago.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar vende muebles para el hogar y recibe un pedido de un cliente que necesita equipar su nuevo departamento, por lo que utiliza la app móvil de Alegra para realizar rápidamente un presupuesto y enviarlo por WhatsApp a su cliente”.

Desde la app móvil de Alegra podés generar tus presupuestos en tan solo minutos, solo necesitás poseer un teléfono móvil y acceso a internet.

📍 Nota: los presupuestos no generan movimientos de inventario o cuentas por cobrar.

Creá presupuestos desde la app móvil de Alegra

Seguí estos pasos:

1. Ingresá a la “app móvil de Alegra desde tu teléfono móvil.

2. En el menú principal seleccioná la opción “Presupuestos”.

3. Hacé clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.
4. Completá el formulario con la información solicitada. Observá los campos del formulario y su explicación.
5. Finalmente, hacé clic en “Guardar”.

Observá:

App Arg

💡 También podés pausar o retroceder el video.

✍️ Formulario “Creación de presupuesto”

• Contacto: seleccioná el contacto a quien va dirigido el documento.
  • Fecha: es la fecha en que se crea la presupuesto. También podés crearlos con fecha anterior o posterior a la actual.
  • Vencimiento: de acuerdo al plazo elegido verás la fecha de vencimiento contada a partir del día en que se crea el presupuesto.
  • Depósito: seleccioná el depósito donde se encuentra el producto inventariable que agregarás al documento.
  • Lista de precios: definí precios especiales para tus contactos.
  • Moneda: seleccioná la moneda que deseas usar en el presupuesto.
  • Asociar vendedor: asociá si lo deseas un vendedor.
  • + Agregar producto y servicio: seleccioná los productos o servicios que necesités. Aquí podés modificar la información del ítem (Descripción, Referencia, Precio, Bonificación, Impuesto y Cantidad)
  • Notas: agregá notas que serán visibles en el PDF del presupuesto y en la impresión.
  • Observaciones: agregá observaciones internas que no son visibles en la impresión del documento.
  • Comentarios: agregá notas internas que no son visibles en la impresión del documento.

Una vez creado tu presupuesto, vas a tener las opciones de: editareliminarenviar por correofacturardescargarcompartir y enviar por WhatsApp.

Observá:

Presupuestos en la App Móvil de Alegra

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

📑 Artículos relacionados:

🔎 Conocé cómo gestionar tu negocio con la app móvil de Alegra.

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

Nuevo botónes Regístrate

Conocé las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Gestión, Sistema Punto de Venta y Alegra Tienda.

Aprendé con nosotros y certificate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Unite a nuestro foro de Alegra Community! Ahí vas a poder compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubrí las funcionalidades más pedidas y enterate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tenés inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.