Nómina Electrónica - Liquidación
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Nómina Electrónica - Liquidación

Cómo realizar los pagos de tu nómina de forma sencilla con Alegra Nómina

Una vez que hayas contabilizado la nómina, puedes proceder al pago correspondiente. En Alegra Nómina, podrás visualizar y pagar las nóminas liquidadas y contabilizadas, de forma fácil y rápido.

Realiza el pago de tus nóminas

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Pagos”.

2. Ubica el periodo que vas a pagar y en la columna de Acciones haz clic en “Pagar Nómina”.

3. Allí debes seleccionar la fecha de pago y la cuenta bancaria de donde saldrá el pago correspondiente.

4. Finalmente, haz clic en el botón “Pagar”.

📍 Nota: durante el proceso de pago de la nómina, se utilizarán las cuentas previamente asociadas en la configuración del banco seleccionado.

Observa:

Pago de NE_ Egreso

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📢 Importante

• Una vez realices el pago de la nómina se creará un comprobante de egreso por cada empleado
  • Cuando desde el módulo de liquidación hagas clic en el botón de “Incluir prestaciones sociales” y se liquiden los valores correspondientes, de manera automática se agregarán los conceptos necesarios para la contabilización y a su vez para el pago.
  • Solo podrás realizar el pago de tu nómina una vez esté contabilizada, si no está contabilizada el botón para pagar no estará activo.
  • Si necesitas realizar alguna corrección debes hacerlo directamente desde Alegra Contabilidad en los módulos de Pagos o Comprobantes contables según sea el caso. Recuerda que para hacer las correcciones en comprobantes de egreso no debe haber conciliaciones bancarias asociadas y para el caso de comprobantes contables no puede estar el periodo contable cerrado
  • Si se realizan modificaciones directamente desde el formulario del empleado, estas actualizaciones se reflejarán en la contabilización a partir del día del cambio en adelante. Las nóminas liquidadas y contabilizadas previamente no se verán afectadas por estas actualizaciones.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Nómina?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.