Recibe pagos de facturas de venta desde el Sistema Punto de Venta POS con Tpaga - Colombia

Tpaga es una aplicación de comercio electrónico dinámica, segura y fácil de usar, la cual puedes integrar a la facturación de tu negocio para simplificar las compras de tus clientes y recibir pagos mediante un código QR.

Ejemplo: “Mi cliente Alejandro González realiza una compra y al momento de pagar en el punto de venta, escanea un código QR usando la aplicación de Tpaga. Después yo recibo el dinero de forma automática en mi cuenta de Tpaga.”

En el Sistema Punto de Venta POS puedes integrar esta herramienta de forma fácil a tu punto de venta para mejorar la experiencia de tus clientes y agilizar tu facturación.

Disponible solo para:

Nota: Antes de utilizar esta integración debes tener una cuenta de Tpaga para poder recibir los pagos de tus clientes. Si aún no la tienes, puedes crearla en este enlace.

Integra Tpaga a tu cuenta:

Sigue estos pasos para activar la integración de Tpaga en tu cuenta:

1. Dirígete al menú principal ubicado en el lado izquierdo de tu pantalla y haz clic en la opción "Configuraciones".

2. En el recuadro "Más configuraciones" haz clic en la opción "Ir a Alegra Contabilidad".

3. En la sección “Integraciones" haz clic en la opción “Pagos en línea”.

4. Haz clic en la pestaña de Tpaga.

5. Ingresa el usuario y contraseña de tu cuenta de Tpaga, posteriormente haz clic en el botón de activación para recibir pagos en línea.
6. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: 01. Recibe pagos de facturas de venta desde el Sis

Cómo recibir pagos en el Sistema Punto de Venta POS con un código QR

Después de activar la aplicación Tpaga, tus clientes podrán registrar sus pagos desde el Sistema Punto de Venta POS escaneando un código QR con la aplicación de Tpaga.

Sigue estos pasos para usar esta integración en tu punto de venta:

1. Ingresa al "Sistema Punto de Venta POS" desde tu computador.
2. Haz clic en la opción de “Sincronizar”.
3. Ingresa los artículos que vas a vender y el nombre del cliente.

4. Haz clic en el botón "Vender".

5. En la sección “Otros métodos” selecciona la opción de Tpaga y pídele a tu cliente que realice el pago escaneando el código QR generado con la aplicación de Tpaga.
6. Haz clic en la opción “Verificar pago” para revisar si el pago se realizó de forma exitosa.

Observa:

02. Recibe pagos de facturas de venta desde el SisAprende a crear facturas en el Sistema de Punto de Venta POS leyendo esta ayuda: Alegra POS en tu negocio.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.