Impuestos y Retenciones

Reporte de impuestos y retenciones

En el Reporte de Impuestos y Retenciones puedes consultar fácilmente la información discriminada por tarifa de los impuestos y/o retenciones que has aplicado a tus comprobantes en un periodo de tiempo determinado.

Para generar el reporte de impuestos y retenciones solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y haz clic en el menú "Reportes".

2. Dirígete a la sección "Reportes fiscales".

3. Selecciona el reporte "Impuestos y retenciones".

4. Por último elige un rango de fechas o periodo y haz clic en el botón "Generar reporte".

Observa:

Reporte de impuestos y retenciones en Alegra

En el reporte de impuestos y retenciones encontrarás la información detallada clasificada en: Impuestos en ventas, Devoluciones en ventas, Impuestos en compras, Devoluciones en compras, Retenciones en compras, Retenciones en ventas:

Reporte de impuestos y retenciones columnas

Y en cada una de estas clasificaciones podrás ver discriminada la información según las tarifas que uses en tu sistema (porcentaje de impuesto o retención). Podrás consultar en un solo lugar el listado detallado de facturas y comprobantes con impuestos o retenciones asociadas, y el total del impuesto o retención según la tarifa que aplica:

Porcentaje de impuestos o retención en reporte de impuestos y retenciones

📌Puedes exportar a Excel tu Reporte de Impuestos y Retenciones. Al hacerlo, el sistema te enviará al correo electrónico una carpeta comprimida que incluye un archivo independiente para la tarifa de cada impuesto o retención, diferenciados por la clasificación antes mencionada: Impuestos en ventas, Devoluciones en ventas, Impuestos en compras, Devoluciones en compras, Retenciones en compras, Retenciones en ventas.

Exportar a Excel el reporte de impuestos y retenciones

Nota: este reporte se alimenta de los impuestos y retenciones registrados en facturas de compra, facturas de venta, notas débito, notas crédito, comprobantes de egreso y recibos de caja.

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.