Documento soporte electrónico
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Documento soporte electrónico

Soluciona la notificación "Rechazo: NIT del prestador de servicios no está autorizado por la DIAN'' en tus documentos soporte - Colombia

La notificación "Rechazo: NIT del prestador de servicios no está autorizado por la DIAN'', que se genera al momento de emitir tus documentos soporte, se debe a un error en el portal de la DIAN al asociar a Alegra como tu proveedor tecnológico.

Regla DSAB19b

El proceso para solucionarlo es sencillo, sigue estos pasos:

1. Ingresa a la página de la DIAN en la opción “Habilitación”.

2. Ingresa tus datos de inicio de sesión seleccionando el tipo de usuario, así:

• Empresa: si eres persona jurídica, ingresa la cédula del representante legal y el NIT de la compañía.
  • Persona: si eres persona natural, elige el tipo de documento e ingresa el número de identificación.

3. Recibirás en tu correo electrónico (registrado en el RUT) el token de acceso a la plataforma, para ingresar haz clic en “Acceder”.

4. Ingresa al menú "Registro y habilitación" opción "Documentos electrónicos" y haz clic en el botón “Documentos para no obligados a facturar”.

1-42-Oct-20-2023-08-19-04-0174-PM

5. En el "Listado de modos de operación asociados" elimina la asociación del documento soporte con Alegra.

3-2

6. Haz clic en "Aceptar" a la pregunta "¿Estás seguro de eliminar el modo de operación asociado?". El sistema te confirmará que el modo de operación ha sido eliminado exitosamente.

4-4

5-1

7. Regresa nuevamente al menú "Registro y habilitación" opción "Documentos electrónicos" y haz clic en el botón “Documentos para no obligados a facturar”.

2-Oct-20-2023-08-19-04-0174-PM

8. Despliega la casilla “Selecciona el modo de operación” y elige la opción “Software de un proveedor tecnológico”.

9. Ubica la sección “Datos de empresa y software”. En el campo “Nombre de la empresa proveedora” elige Soluciones Alegra S.A.S. y en el campo “Nombre del software” elige el que se relacione con Alegra.

10. Haz clic en el botón “Asociar”.

6-1

A continuación podrás ver el proceso completo del paso a paso que debes llevar:

DIAN DSE

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Una vez hayas finalizado el proceso y asociado el nuevo modo de operación, podrás dirigirte nuevamente a Alegra y emitir tus documentos soporte.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POS, Alegra TiendaAlegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

downloads.intercomcdn.comio52600693d9696aca9923c854af168759firma_soporte-1