Funciones que alegran

Exporta tu información desde Alegra

Alegra genera varios reportes que pueden ser exportados a Excel en el momento que lo necesites, estos son:
  • Ventas por factura.
  • Ventas por cliente.
  • Ventas por ítem.
  • Ítems de venta.
  • Valor del inventario.
  • Cuentas por cobrar.
  • Cuentas por pagar.
  • Balance general detallado.
  • Reporte diario de ventas.
  • Reporte de impuestos y retenciones.
  • Reporte de Transacciones.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea exportar en un archivo de Excel su reporte de ventas por ítem. Para ello va al reporte correspondiente y selecciona la opción "Exportar a Excel".

Miremos un ejemplo:
exportar reportes

Ten presente que para exportar cualquiera de los reportes que te mencionamos previamente, solo debes ingresar al menú "Reportes", seleccionar el que deseas exportar, y en la parte superior de cada uno hacer clic en "Exportar a Excel".

Otras opciones exportables:

En Alegra también puedes exportar otro tipo de información y guardarla en un archivo de Excel, como por ejemplo:

1. Facturas de venta: Debes hacer clic en el Menú Ingresos, seleccionar "Facturas de venta" y hacer clic en "Exportar".
  2. Notas crédito: Debes hacer clic en el Menú Ingresos, seleccionar "Notas de crédito" y hacer clic en "Exportar".
  3. Facturas de compra: Debes hacer clic en el Menú Gastos, seleccionar "Facturas de compra" y hacer clic en "Exportar.
  4. Cotizaciones: Debes hacer clic en el Menú Ingresos, seleccionar "Cotizaciones" y hacer clic en "Exportar".
  5. Contactos: Debes hacer clic en el Menú Contactos, seleccionar la opción "Clientes" o "Proveedores" y finalmente exportar el grupo de contactos que hayas elegido.

Miremos cómo exportar tus facturas de venta:

exportar facturas-2

Este proceso es similar para las demás opciones que te mencionamos previamente.

Además, también puedes generar el Informe Contador, el cual te permite en un solo paso exportar notas crédito, facturas de venta, clientes, ítems, notas débito, cotizaciones, facturas de compra y transacciones. Para generar este informe debes ingresar por el Menú Reportes,y en el submenú "Reportes Para trabajar" seleccionar la opción "Reporte Contador".

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.