App Móvil - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. App Móvil - Alegra Contabilidad

Gana tiempo gestionando los gastos de tu empresa con la app móvil de Alegra

Una de las ventajas que tienen los usuarios de Alegra, además de facturar desde la web, es que pueden gestionar su contabilidad usando una app móvil, la cual permite realizar transacciones desde cualquier lugar y se sincroniza en tiempo real con la información de tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo: el dueño de la empresa Ejemplar compró varios productos para la venta a su proveedor y usa la app móvil para registrar desde su smartphone el nuevo gasto y llevar un control de sus egresos.

Con la app móvil de Alegra puedes gestionar desde cualquier lugar los gastos asociados a una factura de proveedor y crear comprobantes de egreso para respaldar las salidas de dinero de tu empresa.

Sigue estos pasos para registrar un nuevo gasto:

1. En el menú principal selecciona la opción “Gastos”.

2. Haz clic en el símbolo “más” (+) ubicado en la parte superior.

3. Completa el formulario con la información correspondiente, más adelante explicaremos cada uno de los campos.

4. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Formulario para el registro de gastos:

Contacto: es a quién estás pagando el dinero.

Fecha: fecha en la que realizas el egreso.

Cuenta bancaria (Requerido): banco  donde saldrá el dinero.

Método de pago: es la forma que vas a utilizar para pagar, por ejemplo consignación, transferencia, cheque, efectivo, tarjeta crédito o débito.

Moneda: moneda en la que se realizó el egreso.

Concepto: elige la cuenta contable a la que pertenece el gasto.

Retenciones: selecciona una retención o crea una nueva.

Observaciones: agrega notas internas.

Notas: realiza comentarios que serán visibles en la impresión.

Adjuntar foto: toma una foto con tu teléfono o selecciona una de las que tienes en la galería.

Adjuntar archivo: selecciona de tu teléfono un archivo para adjuntarlo al gasto.

Si deseas conocer más sobre la creación de gastos desde la app móvil, te invitamos a ver el siguiente vídeo:

La app móvil de Alegra esta disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

Descargala ahora y compártenos tus comentarios a través de nuestras redes sociales: TwitterInstagram y Facebook.

Si en tu negocio  tienes un punto de venta, te recomendamos Alegra POS, un sistema ágil y sencillo de facturación con el cual podrás ahorrar tiempo gestionando la contabilidad y mejorar la experiencia de tus clientes.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.