Reportes inteligentes

Genera el Reporte de Compras en Alegra

El Reporte de Compras de Alegra te permite consultar las compras que ingresaron al sistema mediante Facturas de proveedor o compras en un período de tiempo determinado.

Ejemplo: "La empres Ejemplar desea consultar sus gastos y compras del mes de enero, razón por la cual generara el Reporte de Compras para conocer el detalle de de estos conceptos registrados en Alegra.

Consulta este artículo para saber cómo elaborar tus Facturas de compra en Alegra.

Genera tu reporte de compras

Para consultar el Reporte de Compras en Alegra, debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Selecciona la opción "Compras" de la sección "Reportes administrativos"

4. Elige la fecha de corte para consultar la información

4. Haz clic en el botón "Generar reporte".

Así:

Aplica Filtros en el Reporte de compras

1. En este reporte tienes la opción de indicar una fecha de corte, por ejemplo, para ver las compras en en periodo de tiempo determinado.
  2. Para hacer filtros por número de factura, nombre del proveedor, fecha de creación o fecha de vencimiento, haz clic en el botón "Filtrar". Ingresa el dato por el cual deseas realizar el filtro, por ejemplo el nombre del proveedor  "Abelardo Salazar" y haz clic en "Filtrar" para ver los resultados. Luego podrás exportar esta información a Excel desde el botón "Exportar".

Exporta tus facturas de proveedor

Si deseas exportar las compras con el detalle de los productos facturados en cada una sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Gastos":

2. Selecciona la opción "Facturas de compra".

3. Haz clic en el botón "Exportar".

4. Elige el rango de fechas y has clic en "Exportar".

Así:
Exportar facturas de compras

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.