Genera el Reporte de Cuentas por Cobrar en Alegra

El Reporte de Cuentas por cobrar es una función de Alegra que te permite consultar quién te debe, cuánto te debe y la fecha del vencimiento de las facturas de venta que ingresaron al sistema en un período de tiempo determinado.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea hacer un analisis de su flujo de efectivo, razón por la cual requiere generar un reporte con todas las facturas de venta pendientes de cobro donde pueda realizar filtros de la información por cliente, por fecha de creación y de vencimiento".

En Alegra puedes consutar de forma fácil y rápida todas las deudas de tus clientes para tener un mayor control de los ingresos de tu negocio.

Sigue estos pasos para consultar el Reporte de Cuentas por cobrar en Alegra:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Ubica la sección "Reportes administrativos" y selecciona la opción "Cuentas por cobrar".

3. Elige la fecha de corte para consultar la información.

4. Haz clic en el botón "Generar reporte".

Así:
creación reporte cuentas por cobrar ayuda alegra

Haz clic en Exportar para descargar la hoja de cálculo que te muestra las cuentas por cobrar a la fecha.

Este exportable contiene una columna con el número de factura de venta, el nombre del cliente, su identificación, la fecha de creación, vencimiento, los pagos aplicados y el saldo pendiente.

Importante: los valores del reporte de cuentas por cobrar pueden variar si existen pagos, ya sea por concepto de abonos o notas de crédito, y tienen fecha anterior a la creación de la factura.

Aplica Filtros en el Reporte de Cuentas por Cobrar

1. En este reporte tienes la opción de indicar una fecha de corte, por ejemplo, para ver las cuentas por cobrar que estaban pendientes en una fecha anterior, solo debes elegir la fecha en el campo "hasta".
  2. También es posible agregar filtros por rango de fecha de vencimiento usando los  botones de "Vencidas 30 días o menos""Vencidas 31 días a 60 días", "Vencidas 61 días a 90 días", "Vencidas 91+" o "No vencidas".
  3.  Para hacer filtros por número de factura, nombre del cliente, fecha de creación o fecha de vencimiento, haz clic en el botón "Filtrar". Ingresa el dato por el cual deseas realizar el filtro, por ejemplo el nombre del cliente,  "Abelardo Salazar" y haz clic en "Filtrar" para ver los resultados. Luego podrás exportar esta información a Excel desde el botón "Exportar".

filtros reporte cuentas por cobrar ayuda alegra

Exporta tus facturas de Venta

Si deseas exportar las ventas con el detalle de los productos facturados en cada una, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Facturas de venta".

3. Haz clic en el botón "Exportar".

4. Elige un rango de fechas y haz clic en el botón "Exportar" para descargar el archivo con la información de las facturas.

Así:

descargar FV alegra ayuda

Si deseas conocer más sobre otros reportes inteligentes de Alegra, te recomendamos consultar este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.