Selección Múltiple para Operaciones Masivas

En Alegra puedes seleccionar de manera fácil tus facturas de venta para descargarlas en PDF e imprimirlas, y agrupar productos o contactos para realizar operaciones masivas de activar, desactivar y eliminar.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar requiere desactivar algunos de los productos que tiene creados en su inventario, ya que no los venderá más. Alegra cuenta con la opción de seleccionar masivamente los productos y así desactivarlos de forma inmediata. si además desea imprimir las facturas de uno de sus clientes, seleccionándolas puede hacerlo en un clic".

Estas operaciones masivas las encuentras en Productos y Contactos (Clientes y Proveedores), en la parte superior derecha de la tabla verás los botones de acciones  , y  (Eliminar); a los datos seleccionados se le aplicará la función que elijas.

Para las funciones imprimir.jpg facturas de venta consulta esta sección.

Puedes seleccionar o deseleccionar todos los datos de una página haciendo clic en la casilla que se encuentra en el encabezado de la columna Nombre.

Presionando sostenidamente la tecla CTRL y haciendo clic sobre las filas de la tabla podrás seleccionar o deseleccionar registros sin perder los añadidos previamente, al igual que funciona Excel.

Utilizando la tecla SHIFT puedes hacer clic sobre 2 filas para seleccionar todas los datos contenidos entre ellas, de la misma manera que en Excel.

Ten en cuenta que para operaciones masivas en Contactos está disponible el botón de acciones (Eliminar), para editarlos debes hacerlo de forma individual. Si alguno de los contactos seleccionados tiene movimientos asociados, esta función se desactivará.

Los botones se activan o desactivan de acuerdo a la selección de datos que realices, permitiendo aplicar la operación masiva disponible para todos, por ejemplo si seleccionas 3 productos que deseas desactivar y entre estos uno ya se encuentra desactivado, el botón se inhabilitará.

Impresión masiva de facturas y cuentas de cobro

Si necesitas imprimir una serie de facturas, puedes seleccionar un grupo de hasta 10 documentos. Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Ingresos" en el menú principal.

2. Selecciona la opción "Facturas de Venta".

En el listado de facturas puedes realizar filtros con la información, ya sea por nombre del cliente, fecha de creación y estado de las facturas. Ver más.

3. Selecciona las facturas que deseas imprimir marcando la casilla ubicada al lado izquierdo de cada una.

4. Haz clic en el ícono ubicado a la derecha para imprimir (ver ejemplo).

Así:

Descarga masiva de facturas y cuentas de cobro

Si necesitas descargar una serie de facturas, puedes seleccionar un grupo de hasta 10 documentos. Sigue estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Ingresos" en el menú principal.

2. Selecciona la opción "Facturas de Venta".

En el listado de facturas puedes realizar filtros con la información, ya sea por nombre del cliente, fecha de creación y estado de las facturas. Ver más.

3. Selecciona las facturas que deseas descargar marcando la casilla ubicada al lado izquierdo de cada una.

4. Haz clic en el icono ubicado a la derecha para descargar tus facturas en formato PDF (ver ejemplo).

Así:

Consulta este artículo sobre creación de facturas de venta, conoce cómo crear contactos haciendo clic aquí y cómo crear tus productos de venta aquí.