Conecta tus Aplicaciones Favoritas con Alegra

Ahora puedes conectar Alegra con miles de aplicaciones usando Zapier y así realizar tareas programadas, como creación automática de facturas, contactos, pagos, cotizaciones y productos.

Estos son algunos ejemplos de tareas que puedes automatizar de manera sencilla con estas recetas:

Recetas Alegra + Zapier

A continuación algunas plantillas rápidas para programar tareas automáticas de forma sencilla.
Haz clic en "use this zap" para ir directo a programarlas.

Conecta tu cuenta de Alegra con Zapier

Siguiendo estos pasos:

1. Regístrate en Zapier  con tu correo electrónico y contraseña.
2. Haz clic en la opción "Connected Accounts" y busca Alegra (ver ejemplo).
3. Se abrirá una ventana donde debes ingresar el Usuario y Token de tu cuenta de Alegra, encuéntralo en el menú Configuración>Api.
4. Haz clic en "Yes, Continue".

5. Regresa a la ventana de Zapier y haz clic en "Test" para probar la conexión.

Ya puedes crear tu primer Zap con Alegra.

Ejemplo:

Cómo crear una tarea programada

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar Alegra con su correo de Gmail para crear una tarea programada. Así, en el momento en que se crea una factura recibirá una notificación automática en su correo electrónico".

Un Zap o tarea programada se compone básicamente por dos elementos:

1. Trigger: también se conocen como desencadenantes o disparadores y son los eventos que desencadenan la ejecución de una tarea o acción.

Si Alegra es la aplicación seleccionada como Trigger, el evento que dará la instrucción podría ser "crear un nuevo contacto".

2. Action (acción): es la tarea que se llevará a cabo en la segunda aplicación cuando se active el desencadenante.

Cuando se cree un nuevo contacto en Alegra, la acción podría ser "Agregar el contacto a un documento de Google Sheets", o bien podría ser "Enviar un correo electrónico desde Gmail".

Puede haber múltiples aplicaciones en el Action que ejecuten tareas programadas en secuencia.

Los Zaps que puedes crear con Alegra como Trigger son:

New Contact/Nuevo contacto

Se desencadena cuando se crea un nuevo contacto.

New Invoice/Nueva factura

Se desencadena cuando se crea una nueva factura.

New Item (Products & Services)/Nuevo ítem (productos y servicios)

Se desencadena cuando se crea un producto nuevo.

New Estimates/Nueva cotización

Se desencadena cuando se crea una nueva cotización.

New Payment/Nuevo pago

Se desencadena cuando se registra un nuevo pago.

Los Zaps que puedes crear con Alegra como Action son:

Create Contact/Crear contacto

Crea un nuevo contacto en Alegra.

Update Contact/Actualizar Contacto

Actualiza un contacto existente en Alegra desde un disparador.

Create Invoice/Crear Factura

Crear una nueva factura en Alegra.

Update Item/Actualizar Producto

Actualizar un producto existente en Alegra desde un disparador.

Create Estimates/Crear cotizaciones

Crear nuevas cotizaciones en Alegra.

Create invoice Payment/Crear pagos a facturas

Crear nuevos pagos a facturas.

Send Invoice/Enviar factura

Envío de facturas por correo.

Puedes realizar búsquedas para agregar elementos a tus Zaps con la función Search:

Find Item/búsqueda de productos.

Busca productos creados en Alegra para usarlos al programar tareas.

Find Contact/búsqueda de contactos.

Busca contactos creados en Alegra para usarlos al programar tareas.

Importante: La aplicación que deseas conectar con Alegra también debe estar disponible en el catálogo de aplicaciones de Zapier. Puedes buscarla aquí

Si tienes una cuenta en Zoho CRM, te recomendamos consultar este artículo.

Conecta tu cuenta de Alegra con tu tienda virtual de Shopify. Haz clic aquí para saber cómo.