Facturación ágil en el punto de venta - POS

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Elabora tus facturas en pos.alegra.com usando tus contactos, productos y servicios previamente creados en Alegra. Aprende cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Para registrar una venta, sigue estos pasos:

1. Selecciona el "Cliente" para la factura buscando por nombre o identificación, puedes crearlo directamente desde el POS o elaborar una factura sin cliente para el público general. Ver más.
2. Agrega los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos, puedes buscarlos por nombre o número de referencia, ver más.
O escanear su código de barras, ver más.

3. Haciendo clic en los productos agregados a la factura puedes modificar información como descuento, cantidad, impuesto o descripción. Ver más.

También puedes eliminar artículos de la factura haciendo clic en el icono de borrar eliminar.png

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en "Vender"

Mira un ejemplo:

Paga la factura y elige un vendedor asociado

En Alegra POS puedes registrar de manera inmediata los pagos recibidos por tus ventas siguiendo estos pasos:

1. Después de agregar tus productos a la factura, haz clic en "Vender" verás una ventana para ingresar los datos del pago.

2. Indica el valor recibido por cada método de pago asociado a tus cuentas de banco. Ver más.

*En cuentas de República Dominicana podrás cambiar el banco asociado a cada método de pago al momento de pagar la factura.

En la parte inferior encuentras el cambio o dinero faltante según sea el caso, Alegra POS te permite recibir pagos parciales y la factura queda abierta con saldo pendiente por pagar.

3. Selecciona un vendedor entre los previamente creados. Ver más.

4. Haz clic en "Pagar".

5. Para finalizar haz clic en "Imprimir".

Previamente debes configurar tu impresora de punto de venta, haz clic aquí para saber más.

Así:

Consulta el historial de ventas

Visualiza las facturas realizadas e imprime las que desees siguiendo estos pasos:

1.Haz clic en el menú "Ventas".

2. Selecciona del listado la factura que deseas consultar y haz clic en ella para ver el detalle de la venta.

3. Haz clic en el botón "imprimir" de la factura seleccionada.

Así:

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas sin conexión. Si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de documentos, entre otras acciones debes ingresar a app.alegra.com.

Conoce más haciendo clic aquí.
mira el video tour de Alegra POS:

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.