Configura tu Empresa en Alegra Perú y Emite Documentos Electrónicos

Actualiza la información general de tu negocio en Alegra para incluirla en los documentos que elabores.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra. En el menú Configuración>Empresa, puede ingresar el nombre y RUC de su negocio, agregar su dirección, teléfono, sitio Web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece, la precisión decimal con la que desea trabajar y agregar el logo para verlo en su cuenta y en todos los documentos, además activar la opción de facturación electrónica".

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Configuración".
  2. Haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa la información del formulario, los campos indispensables son el Nombre, RUC, Régimen y de forma opcional puedes ingresar:
  - Dirección del negocio.
  - Teléfono.
  - Sitio web.
  - Correo electrónico.
  - Elige la precisión decimal con la que deseas trabajar, para facturación electrónica debes elegir 2 decimales o menos. Ver más.
  - Separador decimal para exportables. Ver más.
  - Agrega el logo de tu empresa. Ver más.
  - Activar facturación electrónica para emitir facturas y notas de crédito válidas ante la SUNAT. Ver más.

4. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Además puedes agregar la firma para tus facturas de venta, haz clic aquí para saber más.

Consulta este artículo para saber cómo crear correlativos para tus documentos.