Personaliza las plantillas para imprimir tus documentos

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus documentos, puedes elegir el que más te guste y ajustarlo a tus necesidades.

Haz clic en la opción "ver más" en el siguiente listado para conocer cómo configurar los siguientes documentos:

Además agrega el logo de tu empresa para verlo en los documentos y la firma para tus facturas.

Configura el estilo global de tus documentos

En configuración general puedes definir parámetros que serán comunes a todos los documentos. Si eliges una nueva plantilla, esta se aplicará a todos los documentos compatibles.

En facturas de venta, la plantilla quedará configurada para documentos nuevos. Si deseas modificar la plantilla de las facturas creadas previamente, debes editarlas y elegir la plantilla deseada, consulta este artículo para ver el paso a paso.

Define los parámetros globales de tus documentos, así:

1. Ingresa al menú Configuración situado en la esquina superior derecha de Alegra.
2. Desde el recuadro "Plantillas de impresión", selecciona la opción Plantillas.

3. Configura los parámetros generales de impresión para tus documentos:

• Estilo global: configura la plantilla que se usará en todos tus documentos compatibles y en las próximas facturas que elabores. Ver más.
  • Mostrar monto total en letras: si activas esta casilla, se mostrará el total del comprobante en letras. Aplica para Facturas de venta, Cotizaciones y Remisiones.
  • Mostrar saltos de línea en la descripción de los ítems: activando esta opción puedes organizar la descripción de tus ítems usando enter para dar saltos de línea.
  • Mostrar retenciones sugeridas en la factura de venta: esta opción muestra las retenciones sugeridas en tus facturas de venta.
  • Firma de usuario para facturas de venta: agrega una imagen de tu firma. Ver más.
4. Cuando hayas terminado, haz clic en "Guardar".

Así:

Agrega el logo de tu Empresa para verlo en la aplicación y en todos los documentos que emitas. Aprende cómo hacerlo aquí