Configura y Personaliza las Plantillas de tus Cotizaciones

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus documentos. Puedes elegir la plantilla para tus facturas de ventacotizacionesremisiones/conduces/órdenes de serviciorecibos de cajacomprobantes de egreso y órdenes de compra; además agregar el logo de tu empresa para verlo en los documentos y la firma para tus facturas.

Consulta este artículo para personalizar las plantillas de otros documentos diferentes a cotizaciones.

Para elegir y personalizar tu plantilla de cotización, sigue estos pasos:

1. Ingresa al menú Configuración situado en la esquina superior izquierda de Alegra.
2. Desde el recuadro "Plantillas de impresión", selecciona la opción Plantillas.
Verás un ejemplo en miniatura de la plantilla para cada documento y unos parámetros generales que puedes configurar para todos los documentos. Ver más.
3. Haz clic sobre la opción "COTIZACIÓN".
   ¡Esta es la parte divertida!
4. Elige el estilo de la plantilla que deseas usar, la oferta de plantillas puede variar en cada país.
Selecciona el tipo y tamaño de letra, el espaciado entre ítems y la opción de mostrar el total de productos en la cotización.
5. Haz clic en "Previsualizar" para obtener una vista preliminar de la plantilla con los parámetros que definiste
6. Cuando estés seguro, haz clic en "Guardar".

Ejemplo:

Configuración de la plantilla

Puedes modificar para cada una de tus plantillas el tipo de letra, el tamaño, el espacio por renglón para la lista de productos/servicios cotizados, y activar la opción para mostrar el total de productos de la cotización.

Ejemplo de plantilla estilo Clásico (carta), tipo de letra Helvética, tamaño Normal y espaciado entre ítems "1".

Plantillas de Cotización disponibles por país

Haz clic en el nombre de cada plantilla para tener una vista previa:

Cotizaciones alegra-universal-40x40.png alegra-colombia-40x40.png alegra-usa-40x40.png alegra-mexico-40x40.png alegra-espana-40x40.png alegra-republica-40x40.png alegra-panama-40x40.png alegra-peru-40x40.png alegra-chile-40x40.png Copia_de_alegra-costa-rica-40x40.png
Internacional Colombia   USA   México España República Dominicana Panamá Perú Chile Costa Rica
Clásico (carta)
Clásico
(media carta)
Simple (carta)      ✓
Compacto
(media carta)
 ✓       ✓   ✓   ✓     ✓
Moderno (carta)      ✓     ✓

Agrega el logo de tu Empresa para verlo en la aplicación y en todos los documentos que emitas. Aprende cómo hacerlo aquí