Genera el Reporte de Cuentas por Cobrar en Alegra

El Reporte de Cuentas por cobrar es una función de Alegra que te permite consultar quién te debe, cuánto te debe y la fecha del vencimiento de las facturas de venta que ingresaron al sistema en un período de tiempo determinado.

Consulta este artículo para saber cómo elaborar tus Facturas de Venta en Alegra.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea consultar las facturas de venta vencidas hasta la fecha, por lo que ingresa a la opción de Reportes>Cuentas por cobrar en su cuenta de Alegra, donde puede ver un listado con las facturas de venta pendientes de cobro y realizar filtros de la información por cliente, por fecha de creación y de vencimiento".

Para consultar el Reporte de Cuentas por Pagar en Alegra, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Reportes.
2. Haz clic en el submenú Cuentas por cobrar del menú Reportes administrativos.
3. Selecciona la fecha de corte para consultar la información.
   (Conocer las facturas registradas hasta la fecha definida).
4. Haz clic en Generar reporte para ver la información según la fecha elegida.
5. Haz clic en Exportar para descargar la hoja de cálculo que te muestra las cuentas por cobrar a la fecha.
Este exportable contiene una columna con el número de factura de venta, el nombre del cliente, su identificación, la fecha de creación, vencimiento, los pagos aplicados y el saldo pendiente.

Mira este ejemplo:

Importante: los valores del reporte de cuentas por cobrar pueden variar si existen pagos, ya sea por concepto de abonos o notas de crédito, y tienen fecha anterior a la creación de la factura.

Aplica Filtros en el Reporte de Cuentas por Cobrar

1. En este reporte tienes la opción de indicar una fecha de corte, por ejemplo, para ver las cuentas por cobrar que estaban pendientes en una fecha anterior, solo debes elegir la fecha en el campo "hasta":

2. También es posible agregar filtros por rango de fecha de vencimiento usando los siguientes botones:

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de venta que tienen desde 1 hasta 30 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de venta que tienen desde 31 hasta 60 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de venta que tienen desde 61 hasta 90 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de venta que tienen más de 91 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de venta que aún no están vencidas.

3. Para hacer filtros por número de factura, nombre del cliente, fecha de creación o fecha de vencimiento, haz clic en el botón "Filtrar".

Ingresa el dato por el cual deseas realizar el filtro, por ejemplo el nombre del cliente, en el ejemplo "Alex Rosario" y haz clic en "Filtrar" para ver los resultados. Luego podrás exportar esta información a Excel desde el botón "Exportar". Así:

Exporta tus facturas de Venta

Si deseas exportar las ventas con el detalle de los productos facturados en cada una, sigue estos pasos:

1. Ingresa al menú Ingresos > Facturas de venta.
2. Haz clic en el botón "Exportar" ubicado en la parte superior derecha.
3. Elige un rango de fecha y recibirás en tu correo el exportable detallado de las facturas.

Así:

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra haciendo clic aquí.