Genera el Reporte de Cuentas por Pagar en Alegra

El Reporte de Cuentas por pagar es una función de Alegra que te permite consultar a quién le debes, cuánto le debes y la fecha del vencimiento de las facturas de proveedor que ingresaron al sistema en un período de tiempo determinado.

Consulta este artículo para saber cómo elaborar tus Facturas de Proveedor en Alegra.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea consultar las facturas de proveedor vencidas hasta la fecha, por lo que ingresa a la opción de Reportes>Cuentas por pagar en su cuenta de Alegra, donde puede ver un listado con las facturas de compra pendientes de pago y realizar filtros de la información por proveedor, por fecha de creación y de vencimiento".

Para consultar el Reporte de Cuentas por Pagar en Alegra, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Reportes.
2. Haz clic en el submenú Cuentas por pagar del menú Reportes administrativos.
3. Selecciona la fecha de corte para consultar la información.
   (Conocer las facturas registradas hasta la fecha definida).
4. Haz clic en Generar reporte para ver la información según la fecha elegida.
5. Haz clic en Exportar para descargar la hoja de cálculo que te muestra las cuentas por pagar a la fecha.
Este exportable contiene una columna con el número de factura, el nombre del proveedor, su identificación, la fecha de creación, vencimiento, los abonos que has hecho y el saldo pendiente.

Mira este ejemplo:

Importante: los valores del reporte de cuentas por pagar pueden variar si existen pagos, ya sea por concepto de abonos o notas débito, y tienen fecha anterior a la creación de la factura de proveedor.

Aplica Filtros en el Reporte de Cuentas por Pagar

1. En este reporte tienes la opción de indicar una fecha de corte, por ejemplo, para ver las cuentas por pagar que estaban pendientes en una fecha anterior, solo debes elegir la fecha en el campo "hasta":

2. También es posible agregar filtros por rango de fecha de vencimiento usando los siguientes botones:

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de proveedor que tienen desde 1 hasta 30 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de proveedor que tienen desde 31 hasta 60 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de proveedor que tienen desde 61 hasta 90 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de proveedor que tienen más de 91 días de vencimiento.

Al hacer clic en este botón, verás todas las facturas de proveedor que aún no están vencidas.

3. Para hacer filtros por número de factura, nombre del proveedor, fecha de creación o fecha de vencimiento, haz clic en el botón "Filtrar".

Ingresa el dato por el cual deseas realizar el filtro, por ejemplo el nombre del proveedor "Alex Rosario" y haz clic en "Filtrar" para ver los resultados. Luego podrás exportar esta información a Excel desde el botón "Exportar".

Exporta tus facturas de Proveedores

Si deseas exportar las compras con el detalle de los productos facturados en cada una, sigue estos pasos:

1. Ingresa al menú Gastos > Facturas de Proveedores.
2. Haz clic en el botón "Exportar" ubicado en la parte superior derecha.
3. Elige un rango de fecha y recibirás en tu correo el exportable detallado de las facturas de proveedor.

Así:

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra haciendo clic aquí.