Timbra el Complemento de Pago en Parcialidades para tus CFDI en la versión 3.3

A las facturas de Alegra México alegra-mexico-40x40.png que no se pagan de inmediato o que son pagadas en parcialidades es necesario agregarles un complemento de pago electrónico, que en otras palabras es un recibo de caja timbrado.

Al crear tus facturas de venta en Alegra, debes elegir la forma de pago y el método de pago.
Cuando el método de pago es "Parcialidades o diferido" que se usa cuando la factura va a ser pagada a crédito, ya sea un pago único diferido o en varias parcialidades; es necesario agregar el comprobante de pago en parcialidades.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende productos a crédito, crea una factura de venta en el sistema para el cliente Alejandro González y marca la opción "pago en parcialidades"; cuando su cliente realice el pago, la empresa debe timbrar el complemento de pago asociado a la factura antes timbrada".

Mira este video del proceso:

Sigue estos pasos para registrar el pago a la factura:

1. Dirígete al menú ingresos y haz clic en la opción Pagos recibidos.
2. Haz clic en la opción + Nuevo ingreso.
3. Completa los datos del formulario:
  • Cliente: de quién estás recibiendo el dinero.
  • Cuenta: donde ingresará el dinero.
  • Forma de pago: es la forma que usa el cliente para pagar, por ejemplo: consignación, transferencia, cheque, efectivo, tarjeta crédito o débito...
  • Fecha en la que realizas el ingreso.
  • Observaciones, son comentarios internos para el sistema.
  • Notas, son comentarios visibles en la impresión.
4. Marca la casilla "Pago de Parcialidad".
5. Haz clic en "Sí" para asociar el pago a la factura de venta previamente creada.
6. Elige la factura y agrega el valor del pago que deseas aplicar, puede ser un abono o pago completo.
7 Haz clic en "Guardar y timbrar".

Así:

¡Y eso es todo!, así de fácil crearás tus pagos en Alegra con el complemento de pago para los CFDI emitidos en la versión 3.3.

Aprende a gestionar tus pagos recibidos aquí.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.