Configura y Personaliza tus Plantillas de Facturación

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar documentos que se ajustan a tus necesidades. Puedes elegir la plantilla para elaborar tus facturas de venta, cotizaciones, remisiones/conduces/órdenes de servicio/reportes de entrega, recibos de caja, comprobantes de egreso y órdenes de compra; además agregar el logo de tu empresa para verlo en los documentos y la firma para tus facturas.

Consulta este artículo para personalizar las plantillas de otros documentos diferentes a facturas.

Para elegir y personalizar tu plantilla de facturación, sigue estos pasos:

1. Ingresa al menú Configuración situado en la esquina superior derecha de Alegra.
2. Desde el recuadro "Plantillas de impresión", selecciona la opción Plantillas.
Verás un ejemplo en miniatura de la plantilla para cada documento y unos parámetros generales que puedes configurar para todos los documentos. Ver más.
3. Haz clic sobre la opción "FACTURA DE VENTA".
   ¡Esta es la parte divertida!
4. Elige el estilo de la plantilla que deseas usar, la oferta de plantillas puede variar en cada país.
Selecciona el tipo y tamaño de letra, el espaciado entre ítems y la opción de mostrar el total de productos en la factura.
5. Haz clic en "Previsualizar" para obtener una vista preliminar de la plantilla con los parámetros que definiste
6. Cuando estés seguro, haz clic en "Guardar".

Ejemplo:

Configuración de la plantilla

Puedes modificar para cada una de tus plantillas el tipo de letra, el tamaño, el espacio por renglón para la lista de productos/servicios facturados, y activar la opción para mostrar el total de productos de la venta.

Ejemplo de plantilla estilo Clásico (carta), tipo de letra Helvética, tamaño Grande, espaciado entre ítems "5" y muestra el total de ítems.

Plantillas de facturación disponibles por país

Haz clic en el nombre de cada plantilla para tener una vista previa:

Facturas de
Venta
alegra-universal-40x40.png alegra-colombia-40x40.png alegra-usa-40x40.png alegra-mexico-40x40.png alegra-espana-40x40.png alegra-republica-40x40.png alegra-panama-40x40.png alegra-peru-40x40.png alegra-chile-40x40.png Copia_de_alegra-costa-rica-40x40.png
Internacional Colombia   USA   México España República Dominicana Panamá Perú Chile Costa Rica
Clásico (carta)
Clásico (media carta)
Clásico (tirilla)  ✓   ✓   ✓     ✓   ✓   ✓     ✓   ✓
Simple (carta)      ✓
Compacto (media carta)  ✓       ✓   ✓   ✓     ✓
Moderno (carta)      ✓     ✓
Transparente (media carta)  ✓
Transparente (carta)  ✓

Cambiar plantilla en facturas anteriores

Las facturas creadas antes de generar un cambio de plantilla, se conservan con la plantilla que se crearon. Si deseas modificar el diseño de tus facturas anteriores te recomendamos:

1. Buscar la factura que deseas actualizar.
2. Ábrela desde la opción "Editar".
3. Haz clic en "Más opciones" y elige la plantilla deseada.
4. Haz clic en "Guardar". De esta forma podrás imprimir tu factura con la nueva plantilla.

Ejemplo:

Además incluir en tus facturas el logo de tu Empresa para verlo en la aplicación y en todos los documentos que emitas. Aprende cómo hacerlo aquí