Alegra POS en tu negocio

Una de las alternativas que tienen los usuarios de Alegra, además de facturar normalmente desde la aplicación, es crear sus facturas utilizando pos.alegra.com, un sistema más simple y ágil de facturación en punto de venta, ideal para establecimientos de comercio. Al estar en la nube no requiere instalación, manteniendo la información segura y permitiendo consultarla desde cualquier lugar y en tiempo real.

Antes de usar Alegra POS debes crear una cuenta en la versión principal de Alegra, regístrate aquí.

Disponible en:
Colombia alegra-colombia-40x40.png     Panamá alegra-panama-40x40.png    República Dominicana alegra-republica-40x40.png    Costa Rica Copia_de_alegra-costa-rica-40x40.png    USA alegra-usa-40x40.png    Versión Internacional alegra-universal-40x40.png    España
alegra-espana-40x40.png     Chile alegra-chile-40x40.png

Todas las facturas realizadas desde pos.alegra.com quedan automáticamente guardadas en Alegra, el POS es simplemente otra ventana para hacer facturas que se ha optimizado para puntos de venta.

Además si falla tu conexión de Internet, puedes seguir facturando normalmente en Alegra POS y una vez se restablezca la conexión tus facturas se sincronizarán automáticamente.

Funcionalidades:

Gestión de Clientes

Selecciona entre los contactos que tienes creados en Alegra o créalos fácilmente desde pos.alegra.com para llevar el registro de tus ventas asociadas a cada uno de ellos.

También puedes facturar por defecto para clientes de contado sin especificar un contacto. Ver más.

Gestión de Artículos

Importación automática de los artículos de tu inventario desde la aplicación principal de Alegra.
Elige fácilmente tus productos a vender desde el panel con un clic, haz clic varias veces para facturar más de un artículo de la misma referencia o buscarlos de manera rápida por nombre, referencia y código de barras para agregarlos a la factura con el lector de códigos. Ver más.

Crea nuevos productos fácilmente desde pos.alegra.com para llevar el registro de tus ventas asociadas a cada uno de ellos.

Los artículos vendidos serán descontados del inventario en la bodega que elijas. Ver más.

Facturación sin Internet

Elabora tus facturas de venta desde Alegra POS, una alternativa para facturar de forma rápida incluso cuando se presenten fallas en tu conexión de Internet, manteniendo así tu información actualizada. Ver más.

Histórico de Ventas

Consulta el historial de facturas realizadas en el punto de venta e imprímelas en cualquier momento. Ver más.

Apertura y cierre de Caja

Puedes hacer apertura y cierre de caja, agregar la base inicial y llevar el control de las ventas diarias, consultar el resumen de movimientos del día y los cierres de caja previos. Ver más.

Menú Configuración

Configura tus preferencias para el punto de venta.

Bancos Asocia en pos.alegra.comlos pagos que con tarjeta débito y  tarjeta de crédito a los bancos que tienes creados en Alegra para llevar el control ordenado de tus ingresos. Ver más.
Numeraciones Las facturas que elaboras desde cualquiera de las plataformas: Alegra, Alegra Móvil y Pos.alegra.com, se sincronizan respetando el número de consecutivo. Ver más. Te sugerimos utilizar en el punto de venta una numeración diferente a la principal, de esta forma cuando se presente una pérdida de conexión a Internet evitarás conflictos en el consecutivo de las facturas.
En República Dominicana debes usar la numeración (NCF) para cada tipo de comprobante. Ver más.
Bodegas Selecciona la bodega desde donde deseas descontar los productos vendidos en el punto de venta, esta opción estará activa cuando tengas distintas bodegas para distribuir tu inventario creadas en Alegra. Ver más.
Impresión Imprime tus facturas en formato de tirilla de venta con todos los requisitos del ente fiscal de tu país.
Elige si agregar el logo de tu empresa en la impresión. Ver más. Además configura si deseas mostrar la descripción de tus productos en la factura impresa. Ver más.
Configuración de cierre de caja Elige el banco al que se le transferirá el efectivo cada que realices un cierre de caja, puedes cambiarlo cuando lo desees. Ver más.

Recuerda que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas; si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario y elaborar otro tipo de documentos, debes ingresar a app.alegra.com.

Escríbenos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.