Alegra POS en tu negocio

Una de las alternativas que tienen los usuarios de Alegra, además de facturar normalmente desde la aplicación, es crear sus facturas utilizando pos.alegra.com, un sistema más simple y ágil de facturación en punto de venta, ideal para establecimientos de comercio. Al estar en la nube no requiere instalación, manteniendo la información segura y permitiendo consultarla desde cualquier lugar y en tiempo real.

Antes de usar Alegra POS debes crear una cuenta en la versión principal de Alegra, regístrate aquí.

Todas las facturas realizadas desde pos.alegra.com quedan automáticamente guardadas en Alegra, el POS es simplemente otra ventana para hacer facturas que se ha optimizado para puntos de venta.

Además si falla tu conexión de Internet, puedes seguir facturando normalmente en Alegra POS y una vez se restablezca la conexión tus facturas se sincronizarán automáticamente.

Recomendación: Te sugerimos utilizar una resolución diferente a la principal con la que facturas desde Alegra, para evitar que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas cuando se restablezca la conexión.

Funcionalidades:

Gestión de Clientes

Selecciona entre los contactos que tienes creados en Alegra o créalos fácilmente desde pos.alegra.com para llevar el registro de tus ventas asociadas a cada uno de ellos, también puedes facturar por defecto para clientes de contado sin especificar un contacto. Ver más.

Gestión de Artículos

Importación automática de los artículos de tu inventario desde la aplicación principal de Alegra. Elige fácilmente tus productos a vender creados en la bodega principal desde el panel con un clic. Puedes hacer clic varias veces para facturar más de un artículo de la misma referencia o buscarlos de manera rápida por nombre o referencia. Los artículos vendidos serán actualizados en el inventario de la bodega principal. Ver más.

Facturación sin Internet

Elabora tus facturas de venta desde Alegra POS, una alternativa para facturar de forma rápida incluso cuando se presenten fallas en tu conexión de Internet, manteniendo así tu información actualizada. Ver más.

Cierre de Caja

Puedes hacer apertura y cierre de caja, agregar la base inicial y llevar el control de las ventas diarias. Ver más.

Menú Configuración

1. Bancos:

Asocia en pos.alegra.com los pagos que recibes en efectivo, tarjeta de crédito y tarjeta débito a los bancos que tienes creados en Alegra para llevar el control de tus ingresos. Ver más.

2. Numeraciones:

Las facturas que elaboras desde cualquiera de las plataformas: Alegra, Alegra Móvil y pos.alegra.com, se sincronizan respetando el número de consecutivo. Ver más.

3. Bodegas:

Selecciona la bodega desde donde deseas descontar los productos vendidos en el punto de venta, esta opción estará activa cuando tengas distintas bodegas para distribuir tu inventario creadas en Alegra. Ver más.

4. Impresión:

Imprime tus facturas en formato de tirilla de venta con todos los requisitos del ente fiscal de tu país: la DIAN en Colombia, la DGI en Panamá y la DGII en República Dominicana. Además lo puedes usar en la versión Internacional. Ver más.

5. Configuraciones de apertura y cierre de caja:

Elige el banco al que se le transferirá el efectivo cada que realices un cierre de caja, puedes cambiarlo cuando lo desees. Ver más.

Recuerda que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas; si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario y elaborar otro tipo de documentos, debes ingresar a app.alegra.com.

Si necesitas ayuda contáctanos.