Gestión de Productos en el Punto de Venta - POS

Elabora tus facturas en pos.alegra.com usando tus productos y servicios previamente creados en Alegra o créalos fácilmente desde el POS. Aprende cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Algunas de las características que encuentras en Alegra POS son:

Facturación ágil

pos.alegra.com te presenta una vista general de tus productos o servicios mediante iconos que encuentras en la pantalla principal, puedes agregar una foto de tu producto, ver más. Para agregarlos a la venta sólo debes hacer clic sobre cada uno de ellos el número de veces que desees incluirlos en la factura.

Así:

Búsqueda de productos o servicios

En la barra de buscar productos ingresa el nombre o referencia de tu producto o servicio, verás los resultados que coinciden con los valores ingresados. Para facturarlos sólo haz clic en el producto a vender tantas veces como desees agregarlo a tu factura.

Así:

Usa la funcionalidad de código de barras para facturar de forma mucho más rápida agregando los productos a la venta con el lector de códigos de barras. Ver más.

Así:

Ten en cuenta...

En el menú "configuración" puedes seleccionar la bodega desde la que deseas facturar entre las previamente creadas en el sistema, verás en el POS solo los artículos que tiene cada bodega. Ver más.

Desde pos.alegra.com podrás

Modificar

Una vez agregados los productos o servicios a tu factura de venta en pos.alegra.com, tienes la opción de modificar: precio, cantidad, descripción, elegir entre los impuestos que tienes creados y aplicar un porcentaje de descuento sobre este ítem.

Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Clic sobre el producto que deseas modificar, después de agregarlo a la factura.
2. En la ventana de edición puedes modificar el precio del producto o servicio, cambiar la cantidad, descripción, elegir otro impuesto e ingresar un porcentaje de descuento.
Esta información sólo se modifica para la venta actual, para facturas posteriores sigue siendo la predeterminada.
3. Para aplicar los cambios haz clic en “Guardar” y los verás reflejados en la venta.
4. También puedes eliminar artículos de la factura haciendo clic en el icono de borrar borrar.jpg

Así:

Si deseas eliminar un producto o servicio de tu inventario, debes hacerlo directamente en Alegra. Aprende cómo consultando este artículo.

Encuentra más información sobre Alegra POS haciendo clic aquí.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.