Crea contactos en Alegra desde Hubspot CRM

Ahora puedes conectar otras aplicaciones con Alegra para realizar tareas programadas, como creación automática de facturas, contactos, pagos, cotizaciones y productos. Ver más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar su CRM Hubspot con su cuenta de Alegra para que al crear los contactos en el CRM, estos queden automáticamente creados en Alegra".

¿Cómo funciona?

Luis es el vendedor de la Empresa Ejemplar y registra un nuevo cliente potencial en Hubspot CRM para hacer seguimiento en busca de oportunidades de negocio, al agregarlo los datos del contacto quedan creados automáticamente en Alegra, así, una vez se concrete la venta con este cliente, Luis no tiene que preocuparse por enviar al encargado de facturación los datos del contacto para hacer la factura pues estos ya estarán registrados en Alegra.
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Zapier es una herramienta que permite conectar aplicaciones para realizar tareas que tú programas. Regístrate en Zapier para conectar Alegra con otras aplicaciones y consulta los pasos para hacer la conexión aquí.

Programa la creación de contactos Hubspot-Alegra

Para hacer la conexión entre las dos aplicaciones, es necesario crear un Zap o tarea programada. Haz clic aquí para saber de qué se trata. Una vez comprendido el concepto, pasamos a crear el Zap de integración.

Trigger

Primero debes configurar la aplicación desencadenante Trigger, siguiendo estos pasos:

1.Haz clic aquí para usar la plantilla de creación de contactos en Alegra.
2. Haz clic en el botón "Use this Zap" para crear la tarea programada.
3. Verás marcada la opción "New Contact" que indica que la acción se va a producir cuando se cree un nuevo contacto en Hubspot.
Haz clic en "Continue".
4. Haz clic en "Connect an Account".
Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar tu "HubSpot Hub ID" que encuentras en la esquina superior derecha de tu cuenta de Hubspot (ver ejemplo).
5. Haz clic en "Autorize" para permitir el acceso.
6. haz clic en "Test" para probar la conexión, luego en "Save and Continue".
7. Para terminar haz clic en "Continue".
De esta forma habrás configurado el Trigger que es la primera parte del proceso, sigue leyendo para aprender a configurar en Action...

Mira un ejemplo detallado:

Action

Una vez configuraste la aplicación Trigger, programa el Action para crear un contacto en Alegra siguiendo estos pasos:

1.Verás marcada la opción "Create Contact" que indica que la acción será crear el contacto enviado desde Hubspot en Alegra.
Haz clic en "Continue".
2. Ahora verás la cuenta de Alegra que conectaste previamente. Ver más.
Si aún no la tienes conectada solo debes hacer clic en "Connect a New Account".
Se abrirá una nueva ventana para ingresar tu usuario de Alegra y Token. Consúltalos aquí.
3. Haz clic en "Test" para probar la conexión y luego en "Save+Continue".
4. Relaciona en el campo "Name" el nombre del contacto tomado desde Hubspot, en el ejemplo agregamos nombre (name) + apellido (last name), relaciona todos los datos del contacto que desees que se guarden en Alegra y haz clic en "Continue".
5. Haz clic en "Send test to Alegra" para crear un contacto de prueba con los datos relacionados.
6 Haz clic en "Finish", espera que el Zap se encienda y habrás terminado.

Mira un ejemplo:

Desde ahora los contactos creados en tu cuenta de Hubspot se crearán automáticamente en Alegra.
Consulta este artículo para saber cómo crear contactos en Alegra de forma manual.
Conoce otras opciones para conectar Alegra con otras apps mediante Zapier en este artículo.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.