1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Configura numeraciones a tus terminales de venta para facturar desde el POS de Alegra

Las facturas que elaboras desde cualquiera de las plataformas: AlegraAlegra Móvil y pos.alegra.com, se sincronizan respetando el número de consecutivo.

Elige en pos.alegra.com una de las las resoluciones creadas previamente en Alegra, para usarla en las facturas que emitas desde el punto de venta.

Recomendación: Te sugerimos utilizar una resolución diferente a la principal para el POS, de esta forma evitas que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas cuando trabajes sin conexión a Internet.

Aprende cómo crearla consultando este artículo.

Para asociar tu resolución a las facturas que elabores en el POS, sigue estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu correo y contraseña.

2. Selecciona el terminal al que configurar la numeración.

3. Despliega el menú y haz clic en "Configuraciones".

4. Selecciona la opción "Configuración de terminal".

5. Despliega el campo "Numeración" y selecciona la numeración que deseas configurar al terminal

6. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:conf_numeracion_terminal

Nota: de esta manera estarás configurando la numeración al terminal con el que iniciaste sesión

Si deseas configurar la numeración de los demás terminales debes hacer lo siguiente:

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu correo y contraseña.

2. Despliega el menú y haz clic en "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Terminales".

4. Elige el terminal que deseas configurar.

5. Despliega el campo "Numeración" y selecciona la numeración que deseas configurar al terminal

6. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:conf_numeracion_terminal-1

Debes configurar la numeración a cada terminal que tengas registrado en Alegra.

Crea tus resoluciones para facturar en Alegra aquí.

Encuentra más información sobre Alegra POS haciendo clic aquí.

También puedes ingresar a la configuración desde el menú configuración de Alegra webconf_terminales

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.