1. Centro de ayuda
  2. Consejos que Alegran
  3. Integración de Alegra con otras aplicaciones

Pagos a tus Facturas de Venta desde Alegra con PayU

Gana tiempo y tranquilidad con la integración entre PayU y Alegra.

Con Alegra tus clientes podrán realizar los pagos de sus facturas a través de PayU, una plataforma de pagos rápida, simple y segura.
Disponible en estas versiones:

Por ejemplo: "Mi cliente Alejandro Gonzales, me solicita su estado de cuenta. Al enviarle el Reporte Estado de Cuenta, encontrará dentro del correo un botónn llamado "Paga con PayU", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esta plataforma. El dinero recaudado a través de este medio llegará directamente a mi cuenta de PayU".

¿Cómo funciona?

pago de factura-1

Configura tu cuenta para usar PayU

Configura los datos de tu cuenta de PayU en Alegra siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".
2. Ubica el recuadro "Integraciones con otros sistemas" y haz clic en "Pagos en línea".

3. Selecciona la pestaña "Payu" y haz clic en "Activar pagos en línea".

4. Completa el formulario con la información solicitada.

5. Marca la casilla Permitir retenciones si deseas incluir retenciones en tus facturas.

6. Marca la casilla Monto mínimo de pago para establecer un monto mínimo en los pagos de tus clientes con PayU.

7. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

activación_alegra

Terminados estos pasos  recibirás un correo electrónico confirmando que tus clientes encontrarán un nuevo botón en el estado de cuenta para pagar en línea.

Botón de pagos en el Estado de Cuenta

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su reporte de estado de cuenta, donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con PayU a través del botón de pago.

Una vez terminado el pago es necesario hacer clic en el botón “Regresar al sitio de la tienda”, donde tu cliente verá el estado y el resumen de la transacción de pago, además recibirá una copia de esta información en su correo electrónico.

Importante:

-Si configuras un monto mínimo de pago y tu cliente tiene facturas por un menor valor al permitido, el botón de pago para esas facturas estará desactivado.

-Recuerda validar el monto mínimo por transacción que te permite PayU para recibir pagos en línea.

Ubica la información necesaria de PayU para hacer la integración.

• Ubica el ID del comercio y el ID de la cuenta en la página de inicio de PayU
  • Ubica el API key, API login y la llave pública siguiendo estos pasos:
  1. En la página de inicio de PayU haz clic en  "Configuración" y elige la opción "Configuración técnica".

2. En la esquina inferior derecha de la pantalla encontrarás la información solicitada.

Notificación de pagos recibidos

Recibirás en tu correo el soporte de cada pago que hagan tus clientes y desde ahí puedes agregar el recibo de caja.

Regístrate en PayU

Si aún no tienes cuenta en PayU, puedes crearla haciendo clic en el botón de tu país:

Aprende cómo consultar el Estado de Cuenta por Cliente.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Regístrate aquí