Recibe pagos de facturas de venta desde Alegra POS con Tpaga

Tpaga es una aplicación de comercio electrónico dinámica, segura y fácil de usar, la cual puedes integrar a la facturación de tu negocio para simplificar las compras de tus clientes y recibir pagos mediante un código QR.

Por ejemplo: “Mi cliente Alejandro Gonzales realiza una compra y al momento de pagar en el punto de venta, escanea un código QR usando la aplicación de Tpaga. Luego yo recibo el dinero de forma automática en mi cuenta de Tpaga.”

En Alegra puedes integrar esta herramienta de forma fácil a tu punto de venta para mejorar la experiencia de tus clientes y agilizar tu facturación.

Disponible solo para:

Nota:

Antes de usar esta integración, recuerda que debes tener una cuenta de Tpaga para poder recibir los pagos de tus clientes. Si aún no la tienes, puedes crearla en este enlace.

Integra Tpaga a tu cuenta de Alegra:

Sigue estos pasos para activar la integración de Tpaga en tu cuenta de Alegra:

1. Haz clic en la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.
2. En la sección “Integración con otros sistemas” haz clic en la opción “Pagos en línea”.

3. Selecciona la pestaña de Tpaga y activa la opción para recibir pagos en línea.

4. Ingresa el usuario y contraseña de tu cuenta de Tpaga.
5. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Mira este ejemplo:agregar cuenta

Cómo recibir pagos en Alegra POS con un código QR

Luego de activar esta aplicación, tus clientes podrán registrar sus pagos desde Alegra POS escaneando un código QR con la aplicación de Tpaga. Sigue estos pasos para usar esta integración en tu punto de venta:

1. Ingresa a Alegra POS desde un computador o tablet.
2. Haz clic en la opción de “Sincronizar”.
3. Ingresa los artículos que vas a vender y el nombre del cliente.

4. Haz clic en la botón "Vender".

5. En la sección “Otros métodos” selecciona la opción de Tpaga y pídele a tu cliente que realice el pago escaneando el código QR con la aplicación de Tpaga.
6. Haz clic en la opción “Verificar pago” para revisar si el pago se realizó de forma exitosa.

Así:

pago qr-1

Aprende a crear facturas en Alegra POS leyendo esta ayuda: Alegra POS en tu negocio.

Integra otras aplicaciones a tu cuenta visitando el Alegra Marketplace.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.