Maneja Ventas Pendientes y genera más ventas al mismo tiempo desde Alegra POS

Alegra POS cuenta con la función "Ventas pendientes" que te permite generar varias facturas al mismo tiempo dejando ventas abiertas y a la espera de ser facturadas. Esta funcionalidad es ideal si vendes por turnos o mesas.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un restaurante y desea llevar el control de los pedidos realizados por sus clientes para generar la factura en el momento que se vayan a retirar del restaurante, razón por la cual deciden utilizar la función de ventas pendientes para ir agregando a la factura los platos que soliciten y dejarla en espera y continuar con la facturación de los demás clientes".

Agrega ventas adicionales y genera más de una venta al mismo tiempo desde el POS

Para agregar ventas adicionales en el POS solo debes hacer clic en el botón "+" ubicado la parte inferior de tu POS.

Así:

Ventas adicionales POS

Siempre tendrás una ventana fija que es “Venta principal” la cual te permitirá generar nuevas ventas.

Estas "Ventas pendientes" estarán ubicadas en la parte inferior de la pantalla identificadas con el prefijo "Ventas".Vista de las ventas pendientes en el POS

Las ventanas nuevas se irán organizando junto a la ventana principal de izquierda a derecha.

Importante: Puedes generar todas las facturas adicionales y pendientes que desees.

Cambia el prefijo "Venta"

Puedes cambiar el prefijo "Venta" por el que tú desees siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el botón del menú.

2. Selecciona la opción "Configuraciones".

3. Haz clic en la opción "Terminal actual" del recuadro "Terminal".

4. Ubica la sección "Ventas pendientes" y en el campo "Prefijo" agrega el de tú preferencia.

5. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Cambiar prefijo de ventas pendientes POS

Haz clic en la flecha de la factura para eliminar o renombrar la factura pendiente.

Puedes imprimir "Pre-facturas", esta opción es muy útil para llevar el control de comandas, órdenes o entregar un documento a tu cliente con el detalle de los productos vendidos antes de realizar el pago.

Así:Imprimir prefactura Ventas pendientes POS

También puedes deshabilitar la función "Ventas pendientes" desde la Configuración de la terminal.

Conoce más sobre el POS de Alegra aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.