Notificaciones Vencimiento de Factura

Con Alegra tú como administrador puedes gestionar las notificaciones que serán enviadas a tus clientes antes de que sus facturas se hayan vencido, el día de su vencimiento o cuando ya estén vencidas. Estas notificaciones llegarán a la dirección de correo electrónico del contacto asociado de tu cliente, que debes configurar previamente (aprende cómo configurarla haciendo clic aquí).

También puedes enviar a tus clientes un Estado de Cuenta que se actualiza en tiempo real. Ver cómo haciendo clic aquí.

Para configurar las notificaciones de vencimiento de tus facturas, debes ingresar por "Configuración" en la esquina superior derecha de Alegra.

Una vez allí deberás buscar el menú “Notificaciones y correos” y elegir la opción “Notificaciones”.

Encontrarás tres casillas de verificación para activar las siguientes notificaciones de facturas:

• Antes del vencimiento: activa los recordatorios de facturas próximas a vencerse.
  • El mismo día del vencimiento: activa el recordatorio de vencimiento para el mismo día en que se vence la factura.
  • Después del vencimiento: activa los recordatorios de facturas vencidas.

Al activar las notificaciones antes o después del vencimiento, deberás elegir cuántos días antes o después quieres notificar a tus clientes.

Recuerda que al activar las notificaciones y guardar los cambios, estas se aplicarán a todos tus clientes y a todas las facturas. Además, al activar cualquier casilla de verificación, cada administrador recibirá copia de todos los recordatorios enviados a los clientes.

Editar correo

Cuando activas las notificaciones de vencimiento de factura tienes la posibilidad de editar el correo que recibirán tus clientes con la notificación que has programado. Para esto debes hacer clic en “Editar correo” en la parte superior derecha de cada recuadro de notificación.

Además de cambiar el asunto y el contenido del correo, tienes la posibilidad de hacerlo a través de las opciones de texto variable, que te permitirán insertar información personalizada en la plantilla del correo genérico que estás creando.

Los textos variables son valores asociados a las facturas, por ejemplo: el número de factura, el total de la factura, o el nombre del cliente. Puedes agregar en la notificación todos los textos variables que encontrarás en el menú desplegable.

Ten en cuenta que los textos variables (los textos dentro de los símbolos {{ }} ) permiten que las notificaciones de vencimiento se envíen de forma correcta. Por eso no debes modificar estos textos, solo agregar nuevos con el botón "Texto variable", si haces modificaciones el sistema no los reconocería dentro de la configuración.

Si quieres más información sobre cómo personalizar tus correos haz clic aquí.