Consejos que alegran

Administra tu tiempo y sé más productivo con Google Keep

Cada día vemos, oímos o pensamos en cosas que tenemos que recordar. Existen personas que hoy en día usan papel y lápiz para dejar los recordatorios, pegándolos ya sea en la nevera, mesa de noche, escritorio de trabajo, o en cualquier lado que se crea conveniente para revisar lo que debemos recordar. Por desgracia, esto no suele ser la decisión más inteligente para crear recordatorios.

Para resolver este problema se pueden usar diversas aplicaciones para recordatorios, particularmente se hablará de cómo Google Keep es la solución ideal para crear notas y recordatorios. Con Keep puedes anotar rápidamente tus ideas, justo cuando ellas aparecen; e incluso incluir listas de comprobación y fotos para no perder de vista lo que es importante para tu idea.

Keep
se trata de una herramienta gratuita creada por Google y nos permitirá llevar información por medio de un archivo de notas las cuales también pueden contener listas, fotos o audio y se sincronizan con tu cuenta de Google, permitiendo así tener los apuntes o ideas en los equipos de escritorio, portátiles o dispositivos móviles, todo en tiempo real.

Lo primero que debemos hacer es instalar la extensión para nuestro navegador Google Chrome o si estás usando tu teléfono móvil con Android puedes hacerlo desde Google Play y descargar la aplicación con el mismo nombre. También si lo deseas puedes descargarla para iPhone y iPad o utilizar la versión web. Al igual que en Android, en dispositivos iPhone o iPad, puede usar los recordatorios basados en una fecha o ubicación en particular, y no sólo ésta es una increíble característica que los usuarios de iOS pueden amar; la aplicación y sus funciones son multiplataforma, es decir, puedes crear una nota en un dispositivo Android y recibirla en un dispositivo con iOS.

Ventajas de Google Keep

A continuación encontrarás algunas de las razones por las que deberías de usar esta increíble aplicación, después de conocerlas, sin duda se convertirá en tu aliado ideal.

1. El widget de Android siempre está activo

Los usuarios de Android pueden usar el widget de Google Keep en la pantalla de este sistema operativo móvil. Esto añade un nivel a la experiencia a los usuarios, ya que sólo debes configurar un mínimo de información en tu computadora portátil y aparece al instante en tu teléfono. ¡Y viceversa!

2. Transcribir texto de las imágenes

Tener la capacidad de transcribir el texto a partir de fotografías, es uno de los beneficios que puedes encontrar con Keep. Es necesario cargar una imagen y luego hacer clic en los tres puntos en el menú de abajo. Esto hará que aparezca un menú emergente. Debes seleccionar "Grab image text", y esta opción hará todo lo posible para transcribir las palabras que encuentra (o piensa que encuentra) en la búsqueda dentro del texto.

3. Múltiples opciones de edición

Puedes crear categorías de notas según tu necesidad, la aplicación cuenta también con una codificación de colores que te permitirá organizarlas y priorizar cada una éstas. Si lo deseas puedes archivar las notas importantes que tal vez ya no uses pero a futuro puedes volver a necesitar. Si has creado muchas notas podrás utilizar el buscador para encontrar muy rápido la nota que necesitas ¿No es genial?

4. Establecer recordatorios

Puedes crear recordatorios emergentes en Keep y éstos se mostrarán en el lugar más adecuado para que lo puedas visualizar en el momento indicado. Simplemente tienes que hacer clic en el icono parecido a un dedo con una cuerda en la aplicación, la cual está ubicada en la parte inferior de cualquier nota. Una vez que hagas clic, podrás ver un menú emergente que te permitirá configurar un recordatorio para una fecha determinada. Luego recibirás una notificación en el navegador o en el teléfono. Las notas pueden ser programadas, con lo cual puedes tener presente aquellas citas importantes con anterioridad, además de poder repetir el recordatorio el tiempo que creas conveniente. Otro punto a favor de Google Keep, es el archivado de las notas, con lo cual puede tener todo lo importante de forma organizada sin perderlas.

5. Copiar de forma fácil a Google Docs

Ya que es parte del mayor ambiente de Google, tendría sentido poder transferir fácilmente una nota que tengas en Google Keep hacia Google Docs. Simplemente tiene que hacer clic en los tres puntos en la parte inferior de una nota y seleccionar "Copiar a Google Doc". Mágicamente habrá transformado la nota en un documento de Google Docs, donde se podrá encontrar cuando desees en Google Drive.

6. Compartir y colaborar con otros usuarios

Cuando haces clic en el icono con el pequeño signo “más” al lado de una persona y luego vas a compartir la nota con la persona que desees que colabore. Entonces cualquier cambio que el otro usuario realice, se verá reflejado en tu cuenta; así mismo sucederá en caso contrario. El propietario original tendrá la capacidad de eliminar otros usuarios asignados a la edición del documento en cualquier momento.

En conclusión Google Keep es la aplicación idónea para tener todos tus pendientes de forma organizada, brindando algunas útiles funciones como las de almacenar imágenes, fotos, videos, audios; como también configurar recordatorios por fecha o ubicación, por lo cual, Google Keep garantiza ser una magnífica aplicación para los recordatorios.

Una vez sepas manejar de forma correcta las funciones de Google Keep, de seguro mantendrás tus rutinas organizadas.