Agrega el Código de Barras a tus Productos de Venta

El código de barras es un conjunto de líneas y números que contienen la información única del producto para ser descifrada por un lector óptico o escáner que captura los datos.

En Alegra puedes crear tus productos de venta agregando el código de barras para usarlo al momento de elaborar las facturas rápidas desde el punto de venta.
Conoce más acerca de Alegra POS para facturar en el punto de venta consultando este artículo.

Además puedes agregar imágenes a tus productos para visualizarlas al facturar en el punto de venta. Haz clic aquí para saber cómo.

Activa la funcionalidad de código de barras

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Inventario" y haz clic en la opción "Campos adicionales".

3. Ubica la opción "Código de barras" y en la barra de acciones haz clic en el icono "Habilitar".

Así:activar_cog_barras

Alegra tiene creado por defecto el campo adicional "Código de barras" lo único que tendrás que hacer es habilitarlo siguiendo los pasos antes mencionados.

Si deseas crear más campos adicionales  para la creación de tus ítems de venta cómo fecha de vencimiento de tus productos, fechas de importación entre otros campos más consulta este articulo.

Agrega el código de barras a tus productos

Sigue estos pasos para asociar el código de barras a tus productos previamente creados:

1. Ingresa a app.alegra.com e inicia sesión con tu correo y contraseña.

2. Ubica la barra de búsqueda de Alegra e ingresa el nombre del producto al que deseas agregar el código de barras.

3. Haz clic en el resultado de la búsqueda para ingresar al detalle del producto.

4. En el detalle del producto, haz clic en el botón "Editar".

5. Ubica el campo "Código de barra" y captura con el lector el código de tu producto.

6. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Puedes agregar este código al producto desde el momento de su creación.

Consulta este artículo para saber cómo crear productos en Alegra.

También puedes ingresar al detalle del producto para agregar tu código de barras a través del menú Inventario, opción ítems de venta.

Factura desde Alegra POS usando el código de barras

Cuando hayas asociado el código de barras a tus productos, puedes usarlos para elaborar tus facturas rápidamente en el punto de venta.

Espera unos minutos y la información de tus productos en Alegra POS se sincronizará, si deseas ver los cambios inmediatamente, haz clic en el icono actualizar ubicado en la parte superior derecha de Alegra POS.

Realizar tus facturas de venta usando el código de barras siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu correo y contraseña.

2. Haz clic en el icono de código de barras

3. Captura con el lector el código de barras del producto.

4. Cuando hayas agregado todos los productos a la factura haz clic en el botón "Vender" para emitirla.

Así:

Conoce todos los detalles de la facturación desde el punto de venta aquí.

Consulta este artículo para saber cómo crear tus productos de venta en Alegra.