Agrega el código de producto a tus ítems de venta creados en tu cuenta de Alegra - Colombia

En Alegra puedes asociar a tus productos y servicios el código estándar de bienes y servicios de las Naciones Unidas para clasificarlos de forma jerárquica, lógica y  clara según los estándares internacionales y además facilitar su adquisición o venta por vía electrónica.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar recibe una orden de compra de su cliente en el extranjero en la que se detalla el código de los productos que solicita, la expresa Ejemplar solo deberá buscar sus productos utilizando el código para identificar los bienes que su comprador le solicita".

¿Cómo se clasifican estos productos?

El código estándar de productos y servicios de las Naciones Unida se divide en 5 jerarquías. El ultimo nivel llamado "Función de negocio" no es muy utilizado.

jerarquias

A su vez las jerarquías mencionadas anteriormente se organizan en los siguientes segmentos:

• Materia prima: segmentos 10 al 15.
  • Equipo industrial: segmentos 20 al 27.
  • Componentes y suministros: segmentos 30 al 41.
  • Productos de uso final: segmentos 42 al 60.
  • Servicios: segmentos 70 al 94.
  • Terrenos, edificios, estructuras y vías: segmento 95.
Los pasos a seguir en la codificación son los siguientes:
1 - Hacer listado de bienes y servicios.
2 - Verificar necesidad, identifica si es un bien o servicio.
3 - Verificar los bienes y servicios para un único proceso contractual.
4 - Preparar la codificación.
5 - Identificar el nivel “Segmento”.
6 - Identificar el nivel “Familia”.
7 - Identificar el nivel “Clase”.
8 - Identificar el nivel “Producto”.
Aquí puedes consultar el código de tus productos.
Luego de que identifiques el código de tus productos puedes agregarlos en la creación de tus items:
1. Haz clic en la opción "Inventario" ubicada en el menú principal.

2. Elige la opción "Ítems de venta".

3, Haz clic en el botón "Nuevo producto de venta"

4. Completa el formulario con la información solicitada. Incluido el campo "

5. Haz clic en la opción "Guardar" para conservar los cambios.

Así:codigo_producto_col1
En este enlace puedes consultar los códigos de los productos y servicios más frecuentes.
También puedes crear tus productos y servicio de forma masiva, de esta manera podrás asociar el código a tus ítems de venta. Este método es ideal para la creación de varios productos y servicios ya que no tendrás que ingresarlos uno a uno. Consulta este artículo para conocer como importar tus productos y servicios a tu cuenta de Alegra.

¿Ya tienes creados tus productos y solo quieres añadir el código a tus ítems de venta?

Si ya tienes productos y servicios creados en tu cuenta de Alegra y deseas agregar el código puedes hacerlo de dos formas:

1. Haciendo clic en el botón "Editar" del producto para  posteriormente agregar el código correspondiente.
    editar
  2. Actualizando tus productos de venta de forma masiva desde un archivo de Excel. Ver más.