Agrega características a tus ítems de venta para diferenciar tus productos de inventario utilizando la función "Atributos".

Las variantes son los términos que le otorgan a un producto una cualidad, color, textura, entre otras muchas otras características que puede tener un mismo producto.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar vende marcadores acrílicos que a simple vista son idénticos pero viene en presentaciones de varios colores razón por la cual la empresa ejemplar decide crear una variante llamada "Color" para distinguir en el sistema los marcadores azules, verdes y amarillos".

En Alegra puedes crear campos adicionales en el formulario de creación de productos cómo fechas de vencimiento y muchos más. Ver más.

Para asociar variantes a tus productos debes cumplir con estos dos pasos:

1. Crear las variantes.
2. Asociar las variantes a tus productos o servicios.

1. Crea variantes en tu cuenta de Alegra para asociar a tus productos o servicios

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Atributos".

3. Haz clic en el recuadro "Variantes".

4. Haz clic en el botón "Nueva variante"

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:Crear_variante

Importante: la creación de las variables es un proceso que tendrás que hacer solo una vez.

En el punto cinco debes completar el formulario con la siguiente información:

• Nombre: identifica la variable que deseas establecer. Ejemplo: Color.
  • Opción: ingresa la variable de tu producto. Ejemplo: negro, verde, amarillo.

También puedes acceder a la creación de variantes desde el formulario "Nuevo ítem de venta".

Elimina las opciones de tus variantes haciendo clic en la "X".

Al final del formulario tendrás las siguientes opciones:

• Cancelar: para salir del formulario sin crear la variante.
  • Guardar y crear nuevo: crea la variante actual e ingresa de nuevo al formulario para crear otra variante.
  • Guardar: utiliza esta opción para guardar la variante.
También puedes eliminar, desactivar o editar tus variantes creadas desde la columna de acciones.

2. Asocia la variante a tu producto de venta

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "items de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ítem de venta".

4. Completa el formulario con la información solicitada incluyendo los siguientes campos:

• Tipo de ítem: selecciona la opción "Ítem con variantes".
  • Variantes: elige las variantes y las opciones correspondientes al producto.

Consulta este artículo para conocer más sobre los demás campos del formulario.

5. haz clic en el botón "Guardar".

Así: variantes

Line
Importante:
cada vez que crees un producto (ejemplo: marcadores acrílicos) con una variante (ejemplo: amarillo) en tu cuenta de Alegra se creara un producto "principal" (marcador acrílico) y un "subproducto" (marcador acrílico /verde) en el cual estarán las unidades disponibles del inventario.

Así:

Si ya tienes items "principales" creados y deseas agregar otro "subproducto" con una variante adicional solo debes editar el producto principal y activar la casilla de la variante correspondiente, Alegra creara de forma automática el subproducto.

¿Ya tienes creados tus productos y solo quieres añadir la variante a tus ítems de venta?

Si ya tienes productos y servicios creados en tu cuenta de Alegra y deseas agregar más variantes puedes hacer clic en el botón "Editar" del artículo para  posteriormente agregar la variante correspondiente.

editar

Ten en cuenta que:

1. Solo podrás editar el producto principal, y los cambios que realices al producto principal también se verán reflejados en los subproductos.
  2. Mediante la actualización masiva podrás editar productos principales y subproductos. Los cambios que hagas en los productos principales se verán reflejados en los subproductos de la misma familia a excepción de los campos referentes a cantidad inicial y distribución en bodegas.
  3. Solo podrás editar ítems para agregar variantes a los que inicialmente se hayan creado cómo un ítem de tipo "ítem con variante".