Ajustes de inventario

Un ajuste de inventario es un movimiento de entrada o salida de artículos en el almacén. Es funcional para agregar el inventario inicial, pérdidas o aumentos de mercancía.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar tiene dos unidades de un producto que están en mal estado por lo que requiere modificar la cantidad del producto registrada en el sistema para llevarlo a un valor real".

Sigue estas instrucciones para realizar un ajuste al inventario:

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Elige la opción "Ajustes de inventario".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ajuste de inventario".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Formulario de Ajuste al inventario

• Bodega: elige la bodega en la que se encuentran los productos que vas a ajustar.
  • Fecha: elige la fecha en la que deseas registrar el ajuste de inventario.
  • Centro de costos: elige el centro de costos que deseas afectar. Ver más.
  • Observaciones: agrega de forma opcional una breve descripción del ajuste o una información adicional.
  • Ítem o Producto: indica a qué artículos o productos se aplicará el ajuste de inventario.
  • Tipo de ajuste: define tu tipo de ajuste, si es un aumento ( Por entradas de otras sucursales) o una disminución de inventario (por cambios o pérdidas).
  • Cantidad: debes indicar la cantidad que vas a aumentar o disminuir.
  •  Costo unitario: se refiere al valor de compra del producto.
  • Puedes ver la cantidad inicial del producto y la cantidad final en la que quedará el ítem al hacer el ajuste de inventario.

Importante: en un mismo ajuste puedes modificar las cantidades de los productos que deseas, solo debes hacer clic en "Agregar ítem"  ("Agregar producto" en la versión de México) para seleccionar otro producto.

Para saber como crear tus ítems de venta haz clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.