Aprende a usar la herramienta de "Captura de Pantalla"

Al Comunicarte con nuestro equipo de soporte a veces es útil el envió de imágenes o videos para explicar situaciones dentro de Alegra.

Existen diversas herramientas que te ayudarán a compartir con nuestros agentes imágenes y videos, en este artículo te mostraremos dos de las herramientas más sencillas de usar.

Para enviar una imagen adjunta mediante nuestro Formulario de Ayuda o en el chat con los agentes de soporte puedes hacer uso de la extensión llamada "LightShot", una eficiente herramienta del navegador Google Chrome. Su instalación se realiza en segundos y después podrás capturar todas las imágenes que necesites para soportar tu solicitud.

Agrega la extensión a tu navegador Chrome

Para hacer uso de la extensión "LightShot" debes tener en tu computador el navegador Google Chrome.Si no tienes el navegador haz clic aquí para descargarlo.

Luego de que tengas instalado el navegador, sigue estos pasos para agregar la extensión:

1. Desde Google Chrome ingresa a chrome.google.com/webstore.

2. En la barra de búsqueda escribe ""LightShot y presiona la tecla enter.

3. Haz clic en "Añadir a Chrome".

4. En la ventana emergente haz clic en "Agregar extensión".

Así:

Al finalizar la instalación se agregara la extensión a tu navegador.

Captura imágenes de lo que ves en tu computador

Para usar la herramienta de captura de pantalla de tu navegador, sigue estos pasos:

1. Ubicate sobre la página que quieres capturar. Por ejemplo: las gráficas del inicio en la página de Alegra.

2. Haz clic en el icono de la extensión de "LightShot" y seleccionar la zona que deseas capturar.

3. Al seleccionar la zona se tomará la captura y aparecerán opciones que te permiten señalar, resaltar o añadir texto a la captura tomada.

4. Haz clic en la opción "Copiar" y luego pega la imagen en tu solicitud.

Así:

Puedes guardar la imagen en tu computador o simplemente copiarla y pegarla en el correo o chat.

Luego de tener tus imágenes guardadas en la nube o en tu computador, puedes enviarlas a nuestro equipo de soporte mediante nuestro formulario de ayuda www.alegra.com/123

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

REGÍSTRATE