Primeros pasos

Con la app móvil de Alegra tienes el control de tu empresa

Alegra cuenta con una aplicación móvil que te permite realizar transacciones desde cualquier lugar. Allí podrás configurar la información de tu negocio o empresa de forma fácil y rápida.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar utiliza la app móvil de Alegra para crear sus facturas de venta y enviarlas por correo a sus clientes de manera muy sencilla".

La app móvil de Alegra es una alternativa a la versión web donde tu cuenta se sincroniza en tiempo real para que puedas ver desde tu computador y desde tu dispositivo móvil la misma información.

Contenido:

1. Configura la información de tu negocio desde la app móvil de Alegra.
  2. Inicia sesión en la app móvil de Alegra con tu huella dactilar.
  3. Conoce todas las funcionalidades de la app móvil de Alegra.

1. Configura la información de tu negocio desde la app móvil de Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a la "app móvil de Alegra" y haz clic en el menú "Configuración".

2. Selecciona la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios.

Observa:
Configurar empresa en la app móvil de Alegra
Cuando termines de registrar los datos de tu negocio, puedes ingresar a la app y configurar las gráficas de inicio seleccionando el período de tiempo que deseas visualizar.

2. Inicia sesión en la app móvil de Alegra con tu huella dactilar

Sigue estos pasos:

1. Selecciona la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. Haz clic en la opción "Empresa".

3. Dirígete a la sección "Configuración" y marca la casilla para activar el inicio de sesión con tu huella.

4. Ingresa tu contraseña de inicio de sesión en Alegra y haz clic en el botón "Ok" para finalizar.

Observa:

Activar huella dactilar en la app móvil de Alegra

3. Conoce todas las funcionalidades de la app móvil de Alegra

Con la app móvil de Alegra puedes:

• Hacer facturas y cotizaciones, y luego enviarlas por correo electrónico.
  • Ingresar pagos recibidos a facturas de venta.
  • Registrar gastos asociados a cuentas contables.
  • Crear productos y servicios en el sistema.
  • Crear y editar contactos (clientes y proveedores).
  • Consultar la información de tu inventario.
  • Agregar listas de precios al crear tus productos, servicios, contactos y documentos.
  • Adjuntar archivos a las facturas (imágenes o documentos).
  • Tomar fotos y agregarlas como archivos adjuntos modificando su nombre.
  • Agregar el logo de tu empresa para utilizarlo en tus documentos.
  • Descargar tus facturas e imprimirlas desde tu teléfono móvil.
  • Filtrar la búsqueda de facturas por número, nombre del cliente, fecha de creación, fecha de vencimiento o estado de la factura.
  • Crear y editar la información de tus vendedores.
  • Crear facturas de proveedores y agregar el pago.
  • Crear, editar y facturar tus remisiones
  • Chatear con nuestros agentes para resolver tus dudas.
Navegar en la app es muy fácil, solo dirígete al botón de acciones rápidas y selecciona el documento que deseas crear. Allí podrás realizar facturas de venta, cotizaciones y registrar gastos.
Observa:
Opciones rápidas en el inicio de la app móvil de Alegra
Comienza a usar la app móvil de Alegra y compártenos tus comentarios a través de nuestras redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.

La app móvil de Alegra está disponible para dispositivos iOS (9.0 o superior) y Android (4.1 o superior).

Si deseas volverte un experto utilizando Alegra, te recomendamos realizar el curso gratuito "Curso Introductorio de Alegra", donde obtendrás un certificado al finalizar el mismo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.