Clasifica tus productos de venta por categorías

En Alegra puedes clasificar tus productos por categorías esto te permitirá llevar un mejor control y gestión de tus productos al momento de facturar de esta manera podrás ubicar fácilmente todos los productos asociados a una categoría.

Por ejemplo: "La empresa ejemplar se dedica a la venta de ropa y zapatos y maneja un amplio stock en su negocio, razón por la cual desea clasificar sus productos de venta para poder filtrarlos según su categoría y ubicarlos fácilmente".

Sigue estos pasos para crear las categorías de tus productos:

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Categorías".

3. Haz clic en el botón "Nueva categoría".

4. Completa la información del formulario indicando el nombre de la categoría y de forma opcional puedes agregar una breve descripción y cargar una imagen.

5. Cuando estés conforme con la información cargada haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Además puedes crear tus categorías desde el formulario para crear items de venta.

Haz clic aquí para conocer más sobre cómo crear tus items de venta.

Gestiona tus categorías

Consulta el detalle de tus categorías para ver los productos que tiene asociados.

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Categorías".

3. Ubica la categoría que desees consultar y en la columna de acciones haz clic en la opción "Ver detalle".

Así:

Desde la barra de acciones también podrás eliminar, editar o desactivar las categorías que desees.

Nota: ten en cuenta que solo podrás eliminar categorías que no tengan productos asociados.

Con esta función podrás filtrar tus productos desde el punto de venta, es ideal para agilizar tus ventas al momento de facturar. Ver más.filtro_categorias

Si deseas conocer cómo puedes crear tus productos de venta en México, haz clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.