Configura el Buzón de Correo de Alegra para Recibir tus CFDI de proveedores

En Alegra puedes configurar tu Buzón de correo para recibir los CFDI de tus proveedores en formato .xml, guardarlos en el sistema y convertirlos en facturas de compra.

El buzón de correo está diseñado para el funcionamiento interno de tu cuenta de Alegra, únicamente puedes acceder a él ingresando a la aplicación. Más adelante puedes ver cómo consultar tu buzón de correo.

Configura tu buzón de correo

Para configurar tu buzón de correo de Alegra sigue estos pasos:

Así:

Ahora puedes compartir ese correo electrónico (ejemplo@cfdi.alegra.com) con tus proveedores y solicitar que te envíen allí sus facturas electrónicas en formato .xml.

También puedes recibir en tu buzón archivos en diferentes formatos que luego puedes descargar a tu equipo y adjuntar a los comprobantes del sistema. Ver más.

Consulta tu buzón de correo de Alegra

Siguiendo estos pasos para consultar el buzón de correo:

Así:

Consulta este artículo para conocer cómo convertir los archivos CFDI de tu buzón de correo en facturas de proveedor.

Cada vez que recibas un nuevo correo en tu buzón de Alegra, el sistema enviará una notificación a los correos de usuarios administradores de la cuenta, informando que hay nuevo un mensaje.

Puedes modificar o actualizar tu buzón de correo de Alegra en cualquier momento.

Cancela tus facturas CFDI. Ver más.

Conoce aquí cómo gestionar los CFDI que envían tus proveedores.

Configurar la información general de tu empresa. Ver más.

Configurar tu CSD para timbrar facturas. Ver más.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.