Facturación electrónica - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Facturación electrónica - Alegra Contabilidad

Configura el buzón de recepción de comprobantes electrónicos en Alegra - Colombia

Alegra cuenta con un buzón electrónico en el que puedes recibir tus documentos y realizar el proceso de aceptación o rechazo de los mismos ante la DIAN, también podrás convertir tus archivos XML en facturas de proveedor solo con un clic.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea el buzón de correo en Alegra y comparte su dirección (e-mail) a sus proveedores para que envíen allí las facturas electrónicas y así al recibirlas poder rechazarlas o aceptarlas directamente desde su cuenta de Alegra".

Configura el buzón para la recepción de documentos electrónicos

Para configurar el buzón en tu cuenta de Alegra debes realizar los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú de "Gastos".

2. Haz clic en la opción "Recepción de comprobantes".

3. Selecciona la opción "Documentos electrónicos" o "Buzón de correo", y haz clic en la opción "Configurar".

4. Diligencia la información del formulario y haz clic en el botón "Aceptar".

Observa:

RCE

Cuando hayas completado estos sencillos pasos estarás listo para compartir tu correo electrónico creado de la forma (empresaejemplar@recepcion.alegra.com) con tus proveedores y solicitar que te envíen allí sus documentos electrónicos.

Datos importantes

Si ya te encuentras habilitado como facturador electrónico te recomendamos diligenciar consecutivos para enviar los eventos y respuestas a la DIAN.

• Prefijo (opcional): este campo es alfanumérico.
  • Número inicial (obligatorio): este campo es numérico

Para conocer como consultar los comprobantes electrónicos que envían a tu buzón te invitamos a leer este artículo.

Importante: para poder hacer uso de todas las opciones de esta función debes ser facturador electrónico y tener asociado a Soluciones Alegra S.A.S. como proveedor tecnológico.

¿Aún no tienes cuenta de Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.