Configura el Buzón de Recepción de Comprobantes Electrónicos en Alegra - Costa Rica

Una parte importante del proceso de Facturación Electrónica en Costa Rica es la aceptación rechazo de las facturas de proveedor.

Si deseas presentar tus facturas de compra como gastos ante el Ministerio de Hacienda (DGT), debes primero aceptarlas electrónicamente.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Sigue estos pasos para configurar tu buzón:

Así:

Configura los números de aceptación

Indica cuáles son los siguientes números de aceptaciónaceptación parcial o rechazo para tus comprobantes:

Sigue estos pasos para configurar tus números de aceptación:

Así:

config_numeracion

Ahora puedes compartir tu correo correo electrónico creado de la forma (ejemplar@recepcion.alegra.com) con tus proveedores y solicitar que te envíen allí sus Facturas y Notas Crédito electrónicas.

También puedes recibir en tu buzón archivos en diferentes formatos descargar y adjuntar a los comprobantes del sistema. Ver más.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.