1. Centro de ayuda
  2. Costa Rica
  3. Facturación Electrónica - Alegra Contabilidad

Configure el buzón de recepción de comprobantes electrónicos en Alegra - Costa Rica

Alegra cuenta con un buzón electrónico en el que puede recibir sus facturas de compra y notas crédito, además realizar el proceso de aceptación o rechazo ante la DGT.

Una parte importante del proceso de facturación electrónica es la aceptación rechazo de las facturas de proveedor.

📢 Recuerde: si desea presentar sus facturas de compra como gastos ante el Ministerio de Hacienda (D.G.T.), debe primero aceptarlas electrónicamente.

👉 Índice:

1. Configure el buzón de recepción.
  2. Configure los consecutivos de recepción.

1. Configure el buzón de recepción

Siga estos pasos:

1. Diríjase al menú de “Configuración”.

2. En el recuadro “Empresa”, seleccione la opción “Empresa”.

3. Ingrese un nombre de usuario en el campo “Buzón de correo”, este tendrá la terminación “@recepción.alegra.com” dada por el sistema.

4. Finalmente, haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Observe:
Cambiar correo de recepción_CRI
Una vez configurado el correo, deberá configurar los consecutivos de recepción, estos son aceptación, aceptación parcial o rechazo para sus comprobantes:

2. Configure los consecutivos de recepción

Siga estos pasos:

1. Diríjase al menú de “Gastos” y, seleccione la opción “Recepción de comprobantes”.

2. En el recuadro “Consecutivos de recepción” haga clic en la opción “Configurar”.

3. Indique los diferentes consecutivos con los cuales va a enviar sus próximas respuestas a Hacienda.

4. Finalmente, haga clic en el botón “Guardar”.

Observe:
Consecutivos envio de recepción_CRI
Listo, ahora puede compartir su correo electrónico creado de la forma con sus proveedores y solicitar que le envíen allí sus Facturas y Notas crédito electrónicas.

📝 Contenido relacionado:

¿Aún no tiene cuenta en Alegra?

Botón regístrese - CRI

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda y Alegra Facturación.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.