Primeros pasos

Configura la información de tu empresa en Alegra Contabilidad

En Alegra puedes configurar toda la información general de tu empresa para que los documentos y reportes que realices estén identificados con los datos de tu negocio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad, finanzas y facturación en Alegra, y personaliza su cuenta con la información de su negocio para que aparezca en todos los documentos que genere".

Al configurar la información de tu empresa en Alegra podrás agregar datos de tu negocio, tales como: número de identificaciónrazón social o nombre, dirección, teléfono, sitio web y correo electrónico. También puedes definir la precisión decimal con la que deseas trabajar y agregar un logo.

Luego de guardar esta información, podrás visualizar algunos de los datos en documentos como: facturas de ventanotas débito, entre otros.

Configura la información de tu empresa en Alegra

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Alegra" y haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Cuando hayas completado la información haz clic en el botón "Guardar" para así conservar los cambios.

Observa:
Configurar datos de negocio en Alegra

Formulario "Configuración datos de Empresa"

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

Datos generales

• Nombre o razón social: corresponde al nombre de tu empresa.
  • Número de identificación: corresponde al número de identificación de tu empresa.
  • Dirección: es la ubicación geográfica de tu empresa.
  • Ciudad: es la ciudad en la que se encuentra ubicada tu empresa.
  • Teléfono: indica el número telefónico de tu negocio.
  • Correo electrónico: establece la dirección de correo electrónico de tu negocio.
  • Sitio web: agrega la página web de tu empresa.
  • Logo: puedes cargar la imagen de tu logo para que se muestre en tus documentos y en tu cuenta. Para que tu logo se vea correctamente, el tamaño de la imagen no debe superar los 2MB.

Configuración básica

• País: selecciona el país en el que se encuentra tu negocio.
  • Zona horaria: indica la zona horaria de acuerdo al país seleccionado.
  • Sector: elige una actividad económica que se ajuste a los productos o servicios que vendes en tu negocio.
  • Número de empleados: selecciona el número de empleados con el que cuenta tu empresa.
  • Moneda: elige la moneda en la cual vas a realizar tus operaciones. Puedes crear monedas adicionales.
  • Precisión decimal: selecciona el número de decimales con los que quieres elaborar tus documentos.
  • Separador decimal: elige entre la coma y el punto como signo separador de decimales.

Importante:

• La información solicitada por el formulario puede variar de acuerdo a la versión de Alegra que utilices, es decir, del país en el que te encuentres.
  • Los campos del formulario marcados con un asterisco ( ) son requeridos.
  • Si posees la facturación electrónica activa en tu cuenta, los campos requeridos del formulario podrán variar.

Si deseas volverte un experto utilizando Alegra, te recomendamos realizar el curso gratuito "Curso Introductorio de Alegra", donde obtendrás un certificado al finalizar el mismo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.