Configura la Información y el Certificado de tu Empresa en Alegra - México

Alegra te permite configurar toda la información de tu empresa como nombre, régimen, RFC, logo, entre otros datos en el sistema para emitir reportes, facturas y otros documentos personalizados.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra y desea personalizar su cuenta con la información de la empresa para que aparezca en todos sus documentos".

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Puedes configurar tu CSD para timbrar tus facturas y tu buzón de correo. Continua leyendo para saber cómo.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para registrar en tu cuenta la información que agregaste.

Así:conf_cta_mx

Formulario de Empresa

• Razón Social: es la denominación por la cual se conoce legalmente la empresa. Se trata de un nombre oficial que aparece en la documentación por ejemplo: Empresa Ejemplar S.A. de C.V.
  • RFC: ingresa el número de identificación del negocio.
  • Domicilio fiscal: completa cada campo con el dato correspondiente a tu domicilio: calle, interior, exterior, colonia, localidad, delegación, código postal, estado y país.
  • Teléfono: teléfono de tu empresa.
  • Sitio Web: si tienes un sitio web, puedes ingresarlo de forma opcional.
  • Correo electrónico: ingresa el correo electrónico de la empresa, a este correo recibirás las respuestas de tus clientes.
  • Régimen: elige el Régimen al que pertenece tu negocio. Conoce más sobre los regímenes.
  • Moneda: elige la moneda principal que usarás en tu cuenta, Alegra cuenta con la funcionalidad de multimoneda. Ver más.
  • Precisión decimal: elige la precisión decimal con la que vas a trabajar, para para facturación electrónica debes elegir 2 decimales o menos. Ver más.
  • Separador decimal para exportables. Ver más.
  • Logo: agrega una imagen con el logo de tu empresa y agrégalo para verlo en la aplicación y en todos tus documentos. Ver más.
  • Buzón de correo para recibir CFDI: puedes configurar una dirección de correo para recibir los CFDI de tus proveedores, guardarlos en el sistema y convertirlos en facturas de compra automáticamente.

Configura tu sello (CSD) para timbrar los CFDI

Este proceso consta de dos pasos:

1. Cargar tu CSD en Alegra.
2. Firmar el contrato con el PAC autorizado.

Si aun no haz solicitado tu CSD haz clic aquí para saber cómo.

Para ingresar la información de tu certificado de sello digital (CSD) en Alegra, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Empresa" y haz clic en la opción "Empresa".

3. Ubica la sección "Certificado para timbrar CFDI" y carga la información solicitada:

• En el campo "Certificado CSD (.cer)" haz clic en el botón "Seleccionar" y elige de tu equipo el archivo correspondiente a tu CSD (Sello), lo identificas por su extensión .cer.
  • En el campo "Lave privada (.key)" haz clic en el botón "Seleccionar" y elige de tu equipo el archivo correspondiente a tu llave, debe ser la correspondiente al sello que acabas de cargar. La llave la identificas por su extensión .key.
  • En el campo "Contraseña" ingresa la contraseña del certificado.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para cargar a tu cuenta la información ingresada.

Mira un ejemplo:

Al ingresar la contraseña podrás hacer clic en el icono para ver la contraseña.

Importante: consulta este artículo para configurar tu buzón de correo y recibir facturas de tus proveedores.

Firma tu contrato con nuestro PAC (Proveedor Autorizado de Certificación de CFDI) Quadrum.

Este proceso es necesario para timbrar tus documentos en Alegra pero lo puedes realizar cuando lo desees.

Para realizar la firma es necesario tener los archivos de tipo FIEL y seguir estos pasos:

1. Una vez ingreses al link del manifiesto, marca la casilla "Acepto" y haz clic en "Siguiente".

2. Ingresa los datos solicitados y marca las casillas "Acepto: contrato" y "Acepto: Aviso de Privacidad", luego haz clic en "Siguiente" para continuar.

3. Ahora debes ingresar los archivos correspondientes a la FIEL. Haz clic en "Seleccionar archivo" y elige los archivos correspondientes a la FIEL el primero con la extensión .cer , y el segundo con la extensión .key. Luego digital la contraseña y haz clic en "Siguiente".

4. Verás dos archivos PDF correspondientes al contrato que debes descargar y conservar.

5. Luego haz clic en "Finalizar" y el proceso habrá terminado.

Consulta este artículo para saber cómo ingresar las series y folios para elaborar tus documentos.

Alegra cuenta con los servicios de un PAC (Proveedor Autorizado de Certificación de CFDI) para emitir comprobantes fiscales autorizados por el SAT, llamado Quadrum.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?
Regístrate