Creá tus cuentas de banco en Alegra - Argentina

Las cuentas de banco de Alegra te permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de tu negocio asociados a cuentas de banco o efectivo, también podés llevar el control de tus tarjetas de crédito.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar recibe el dinero de sus clientes por concepto de pago de facturas de venta en su cuenta del Banco Empresarial. Al registrar los pagos, asocia las entradas de dinero a la cuenta de banco creada en Alegra para llevar el control de los ingresos. Al final del mes, la empresa realiza una conciliación bancaria para verificar que las entradas de dinero del banco coincidan con sus registros en Alegra".

En Alegra podés crear las cuentas de banco, caja o tarjetas de crédito que necesites para llevar el control de tu dinero.

Para crear una nueva cuenta de banco seguí estos pasos:

1. Hacé clic en el menú "Bancos".

2. Seleccioná la opción "Nueva cuenta de banco".

3. Completá el formulario con la información solicitada. Más adelante podés ver su explicación.

4. Para finalizar hacé clic en el botón "Guardar".

Así:

En el paso número tres debés completar el formulario con la siguiente información:

• Tipo de cuenta: elegí si la cuenta que deseas crear es una cuenta de efectivo, de banco o una tarjeta de crédito.
  • Nombre de la cuenta: completá este campo con el nombre que deseas darle a la cuenta. Ejemplo: Tarjeta de crédito American express.
  • Número de la cuenta: ingresá el número de cuenta bancario o el número de la tarjeta de crédito.
  • Moneda: si activaste la función de multimoneda, seleccioná la moneda que usarás para el banco que estás creando. Ver más.
  • Saldo inicial: ingresá el saldo de la cuenta con el que empezarás a registrar tus operaciones en Alegra. Para la opción "Tarjeta Crédito" debés ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que has consumido de tu tarjeta de crédito en el momento de crearla en el sistema).
  • Fecha: ingresá la fecha con la que querés registrar el banco en Alegra.
  • Descripción: de forma opcional podés ingresar un comentario de la cuenta que estas creado.

Tené en cuenta las siguientes recomendaciones:

- Si seleccionás una moneda diferente a la principal, el sistema te pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.

- Al crear una cuenta de banco, Alegra de forma automática crea la cuenta contable del banco con el saldo que ingresaste.

Mira cómo se hace:

Alegra te permite realizar conciliaciones de banco, haz clic acá para saber cómo.

Consultá este artículo para ver cómo gestionar tus cuentas de banco en Alegra.

¿Todavía no tenés cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.